ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яковенко обещает упразднить должность Президента в случае избрания Президентом

Корреспондент.net, 3 августа 2004, 13:11
0
9

Лидер КПРС Александр Яковенко обещает упразднить должность Президента Украины в случае избрания его главой государства, передают Українські Новини.

Об этом сказано в президентской программе председателя Коммунистической партии рабочих и крестьян. По мнению кандидата, это станет возможным, когда он установит "действительную власть трудящихся в центре и на местах".

Также Александр Яковенко обещает дать русскому языку в Украине статус второго государственного. "Мы обречены быть в едином Союзе с нашими братьями прежнего СССР... Мы пойдем в Европу, но на равных правах. Я не позволю втянуть Украину в какую-либо войну или в НАТО - это наш гражданский долг", - говорится в программе.

Лидер КПРС обещает восстановить государственное регулирование экономических процессов, вернуть в государственную собственность предприятия стратегического значения.

Кроме того, Александр Яковенко намерен восстановить крупные сельхозпредприятия, обеспечить государственную монополию на торговлю хлебом, спиртным, табачными изделиями и сахаром, ввести уголовную ответственность "за уничтожение урожая и разбазаривание хлеба и сахара".

Кандидат обещает создать кредитную схему для развития малого предпринимательства и фермерских хозяйств. Яковенко намерен восстановить систему обучения, стажировки и закрепления молодых специалистов за предприятиями и учреждениями.

Лидер КПРС обещает предоставить избирателям возможность отзывать Президента, народных депутатов и судей.

Яковенко считает, что общий доход Президента, членов правительства, народных депутатов не может быть выше среднего дохода работника высшей квалификации в любой из отраслей.

Также кандидат намерен привлечь к уголовной ответственности руководителей государства, которые были руководителями Компартии УССР, за обнищание народа во время капиталистической перестройки.

Напомним, что 13 июля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала  51-летнего Яковенко, являющегося главой Коммунистической партии рабочих и крестьян с марта 2001 года, кандидатом в Президенты.

Яковенко был депутатом Верховной Рады 2-го созыва с апреля 1994 года и являлся главой Комитета по вопросам молодежи, спорта и туризма. Он был депутатом парламента 3-го созыва с марта 1998 года, входил в Комитет по вопросам бюджета, с июля 1998 года до февраля 2000 года занимал должность первого заместителя главы Контрольной комиссии по вопросам приватизации.

3 июля Украина начала кампанию по выборам Президента. Выборы назначены на 31 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях