ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Запад про Украину не забудет

Корреспондент.net, 15 декабря 2000, 12:27
0
25

Пытаясь развеять имеющиеся у многих опасения о том, что после закрытия Чернобыльской АЭС Украина больше не будет нужна Западу, министр энергетики США Билл Ричардсон заявил, что США, «Большая Семерка» и европейское сообщество будут придерживаться всех данных обещаний.

Находящийся в Киеве Ричардсон заявил в пятницу: "Мы не будем забывать Украины, и мы будем работать с вами долгое время и после закрытия ЧАЭС", передает Интерфакс-Украина. Ричардсон заявил об этом на фоне все чаще звучащих заявлений о том, что Запад не выполняет своих обязательств по выделению кредитов и ставит слишком много условий.

Как сообщил Ричардсон, в пятницу утром у него состоялась "очень хорошая встреча с Леонидом Кучмой", на которой он передал Леониду Кучме письмо от Билла Клинтона». Ричардсон подчеркнул, что США приветствуют решение Украины о закрытии ЧАЭС. Министр энергетики назвал закрытие ЧАЭС "историческим днем".

Ричардсон сказал о том, что Соединенные Штаты также приветствуют принятое Еврокомиссией решения о выделении кредита для достройки блоков на Ривненской и Хмельницкой АЭС,

Ричардсон дал высокую оценку тому факту, что в Украине отмечаются новые показатели экономического роста.

По его мнению, все эти сильные показатели означают, что Украина движется к новым отношениям с Западом и США. Ричардсон отметил, что в ходе встречи с президентом Украины они говорили о том, "насколько важно, чтобы Украина двигалась по пути развития отношений с Европой", а также затрагивали вопросы демократии и свободы прессы. "Мы хотим, чтобы вы - пресса - были открыты и свободны", заявил он.

ТЕГИ: Бумбокссвободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях