ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко о назначении Порошенко: Мы сделали такой шаг для Президента

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 17:31
0
24
Тимошенко о назначении Порошенко: Мы сделали такой шаг для Президента
Фото: day.kiev.ua
Тимошенко и Порошенко во время инаугурации Ющекно в 2005 году

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает поддержку коалицией назначения Петра Порошенко на должность министра иностранных дел сигналом для Президента Виктора Ющенко к сотрудничеству с Кабинетом Министров и Верховной Радой.

"Я думаю, что то, что мы сделали такой шаг для Президента, также должно стать сигналом к тому, чтобы также помогать сегодня и правительству, и парламенту находить в тяжелое кризисное время пути выхода из ситуации. Собственно, это с нашей стороны была демонстрация желания поддержать Президента", - сказала Тимошенко.

Премьер считает, что таким образом коалиция продемонстрировала Ющенко желание к компромиссу.

"Я считаю, мы как действующая демократическая коалиция обязаны выполнять Конституцию, и как действующая власть жить в диктатуре Конституции и закона. Именно поэтому мы продемонстрировали желание находить компромисс с Президентом. Мы продемонстрировали желание объединения всех ветвей власти", - сказала Тимошенко.

  Порошенко International

При этом премьер отметила, что время покажет, каким будет внешнеполитический курс при руководстве МИДом Порошенко.

Тимошенко также отметила, что ей хотелось бы, чтобы Порошенко, а также и другие министры работали только на одной должности, и чтобы они отдавались полностью своей работе.

Напомним, сегодня, 9 октября, Верховная Рада проголосовала за назначение Петра Порошенко министром иностранных дел. Данное решение поддержали 240 депутатов из 440 зарегистрированных в зале.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМИД УкраиныПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях