ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевская и луганская интеллигенция призвала объединиться вокруг Тимошенко

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 19:47
0
22
Киевская и луганская интеллигенция призвала объединиться вокруг Тимошенко
Фото: tymoshenko.com.ua
За Тимошенко подписались в Киеве и Луганске

Интеллигенция Киева и Луганской области призывает общественность поддержать премьер-министра Юлию Тимошенко на будущих выборах президента Украины.

В Киеве состоялось собрание интеллигенции, инициированное общественным объединением Свободный человек. 400 участников собрания собрались в столичном Доме учителя, чтобы призвать демократические силы столицы объединиться вокруг единой кандидатуры на президентских выборах 2010 года.

Призывая поддержать действующего премьер-министра, столичная элита отмечает: "Своим ежедневным трудом Тимошенко доказывает, что является настоящим стратегом, принципиальным руководителем, способным навести порядок в государстве, единственным лидером, который отстаивает интересы страны, как на Западе, так и на Востоке, достойно представляет ее на международной арене и использует власть во имя благосостояния украинской нации".

Под этим обращением поставили свои подписи практически все участники собрания, в частности ректор Киевского политехнического института Михаил Згуровский, народная артистка Нина Матвиенко, директор издательства Дніпро Владимир Войтович, член-корреспондент Украинской академии аграрных наук, доктор экономических наук Сергей Кваша и другие.

В Луганске о поддержке Тимошенко заявили известные шахтеры, металлурги, хозяйственники, врачи, деятели культуры, представители общественных организаций.

По их словам, Тимошенко уже зарекомендовала себя как успешный антикризисный руководитель, дипломат и политик, профессионализма и харизматичности которого достаточно для того, чтобы стать во главе государства.

"Я призываю всех голосовать на выборах за Тимошенко, потому что сам буду голосовать за нее. И этот выбор трезв, абсолютно обоснован, ведь я вижу для этого весомые причины, - высказал свою позицию заместитель генерального директора ОАО Алчевский металлургический комбинат Геннадий Прутков. - Было время, когда наш коллектив возлагал надежды на представителей Партии регионов, но они не исполнились. Для того чтобы люди поверили и пошли за политиком, нужно быть с ними и в радости, и в беде. Тимошенко поддержала металлургов в кризис, показала высокое качество работы. Она имеет волю и смелость, чтобы стать героем в свое время".

"Если Луганская область и другие регионы государства не поддадутся демагогичным призывам политтехнологов и отдадут свои голоса за реального лидера, за одну, единую для всех кандидатуру, то вместе мы защитим Украину от материально и морально болезненного в сегодняшней ситуации второго тура. Мы призываем всех стать единым рычагом противостояния манипуляциям и сделать достойный выбор во имя ума, во имя совести, во имя будущего Украины!", – говорится в заявлении трудовых коллективов и творческой интеллигенции Луганской области.

Также участники пресс-конференции отметили, что в регионе всегда во всех сферах ценились и сейчас ценятся трудолюбие и результативность. "Луганская область – это регион с высоким интеллектуальным и культурным потенциалом, в то же время наш край является важным сегментом отечественной промышленности. Здесь мыслят быстро и прагматично, не верят пустым обещаниям, ценят не за них, а за конкретные поступки", - отметили они.

Как сообщалось, представители западноукраинской интеллигенции призвали политиков демократического лагеря отказаться от баллотирования в президенты в пользу Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЮлия ТимошенкоЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях