ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин выступает за доработку проекта госбюджета-2010 Радой

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 22:32
0
11
Литвин выступает за доработку проекта госбюджета-2010 Радой
Фото: Reuters
Литвин: у Тимошенко сделали все, что могли

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за доработку проекта государственного бюджета на 2010 год парламентом.

Об этом он сказал журналистам в Киевской области.

Литвин подчеркнул, что Кабмин уже внес на рассмотрение парламента этот проект, и теперь парламенту необходимо его доработать.

"Решение принято, так как если Верховная Рада не возвращает проект бюджета Кабинету Министров Украины, то это означает, что проект государственного бюджета станет собственностью Верховной Рады Украины. Я придерживаюсь той точки зрения, что Верховная Рада должна осознать первое - Кабинет Министров свое видение проекта государственного бюджета выложил, и ничего нового он не добавит", - сказал он.

По его мнению, депутатам необходимо доработать этот проект на основании тех предложений, которые высказывались в процессе обсуждения проекта.

"Депутаты в процессе обсуждения двухдневного... говорили о том, какие статьи бюджета должны быть изменены... Поэтому, сегодня карты в руки", - подчеркнул спикер.

По его мнению, проект государственного бюджета должен быть направлен на развитие государства.

Кроме того, Литвин критикует предложения правительства о выделении сокращении финансирования деятельности парламента.

Об этом он сказал в пятницу вечером в эфире программы Шустер Live на телеканале Украина.

Спикер подчеркнул, что принятие закона о повышении минимальной зарплаты и прожиточного минимума необходимо.

Комментируя критические замечания участников программы о том, что такое решение принимается, исходя из предвыборных интересов, Литвин подчеркнул, что в государственном бюджете нашлись средства, необходимые для финансирования проведения в Украине финала чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

"10 млдр гривен для проведения Евро нашли? А людей, что оставили?", - спросил Литвин.

"Решение мы должны принять, пересмотреть бюджет, урезать зарплату всем..."Но скажите пожалуйста, как понимать постановку вопроса... Повысили содержание президента на 2010 год на 26%, Кабинета министров Украины на 13%. Верховную Раду урезали на 40%", - сказал В.Литвин.

"Но почему же не урезали (содержание) всем и, как минимум, 1 млрд гривен дополнительно отдали бы на прожиточный минимум", - подчеркнул спикер.

Напомним, 8 октября Верховная Рада отказалась отклонить и отправить на доработку Кабинету Министров проект государственного бюджета на 2010 год. За соответствующий проект постановления проголосовало 204 депутата при минимально необходимых 226. Этим проектом постановления предлагалось поручить правительству в недельный срок доработать проект закона о государственном бюджете на 2010 год и подать его на повторное представление в парламент с обоснованием внесенных изменений.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях