ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Интерфакс" отменил пресс-конференцию Зинченко в Москве (обновлено)

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 10:14
0
24

Руководитель избирательного штаба лидера блока партий "Наша Україна" не сможет дать запланированную ранее пресс-конференцию в "Интерфаксе" из-за технических трудностей, возникших в московском агентстве.

В среду, 4 августа, в центральном офисе агентства "Интерфакс" в Москве должна была состояться пресс-конференция вице-спикера Верховной Рады, руководителя избирательной кампании кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко Александра Зинченко на тему "Политическая ситуация на Украине и перспективы украинско-российских отношений".

По сообщению "Интерфакса", пресс-конференция отменяется по техническим причинам.

Пресс-секретарь лидера блока партий "Наша Україна" Ирина Геращенко сообщила о том, что об отмене пресс-конференции стало известно лишь из сообщений информационных агентств. По словам Геращенко, переговоры с "Интерфаксом" о проведении пресс-конференции Зинченко в другое время продолжатся.

Томенко винит Банковую

Председатель комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил о том, что "отмена пресс-конференции Зинченко в Москве - это попытка медиа-команды Медведчука-Суркиса в дальнейшем дезинформировать Путина и россиян относительно Ющенко".

"Украинская власть панически боится, чтобы в России услышали объективную информацию о реальной предвыборной ситуации в Украине. И это происходит в тот момент, когда в российских СМИ наблюдается тенденция к переоценке политических лидеров Украины", - сказал народный депутат Украины.

По словам Николая Томенко, "Банковая не понимает, что подобное "украинское вмешательство" имеет обратный эффект - подогревает интерес к лидеру президентской гонки Виктору Ющенко и содействует развенчиванию мифов о нем".

Парламентарий не исключает, что один из мотивов отмены московской пресс-конференции Зинченко - это "личная обида главы АП Виктора Медведчука за переход одного из популярнейших лидеров СДПУ(о) Александра Зинченко в команду Виктора Ющенко".

По материалам ЛIГА, Glavred

ТЕГИ: УкраинаДонецкУкрзалізницяимидж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях