ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК отказался признать незаконными публикацию и сюжет о Януковиче

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 10:29
0
8

Центризбирком отказался признать нарушениями публикацию в газете "Урядовый курьер" и сюжет в программе "Вести" на УТ-1, в которых рассказывалось о деятельности главы правительства, кандидата в Президенты Виктора Януковича, передают Українські Новини.

Такое решение принял Центральная избирательная комиссия во вторник, 3 августа, рассмотрев на своем заседании жалобы доверенного лица кандидата в Президенты Ющенко Николая Катеринчука.

Катеринчук просил признать нарушениями публикацию в правительственной газете "Урядовый курьер" о встрече Виктора Януковича с представителями молодежных организаций и сюжет в программе "Вести", в котором рассказывалось об участии премьер-министра в работе собрания офицеров, и предупредить газету и телеканал о недопустимости подобных нарушений в будущем.

В ходе заседания ЦИК установил, что публикация в "Урядовом курьере" не содержит оценок предвыборной программы Януковича, а сюжет в программе "Вести" не содержит агитационных комментариев, поэтому комиссия отклонила жалобу.

Депутат намерен обжаловать это решение ЦИКа в Верховном Суде. "Я думаю, мы будем искать подтверждения нашей правоты в Верховном Суде", - сказал Николай Катеринчук.

Напомним, что в четверг, 29 июля, Катеринчук обжаловал в ЦИК размещение в "Урядовом курьере" публикацию статьи "Молодежной политике - государственный характер".

Он утверждает, что статья в "Урядовом курьере" является агитационной в пользу Виктора Януковича и не была оплачена из его избирательного фонда. Катеринчук считает, что ЦИК должен предупредить газету, а в случае систематических нарушений - приостановить ее работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях