ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссия: Крымские газеты разжигают межнациональную рознь

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 11:55
0
7

Во вторник, 3 августа, Комиссия по журналистской этике, возглавляемая киевским журналистом Владимиром Мостовым, заявила о том, что газеты "Крымская правда" и "Крымское время" публикуют материалы, направленные на разжигание межнациональной розни.

Так, в "Крымской правде" были опубликованы статьи "Меджлисовцев - к ответу!", "Сохраняйте бдительность, славяне!", "Украинствующие и малороссы" и ряд других публикаций.

Главный редактор "Крымской правды" Михаил Бахарев открыто называет Меджлис (Совет) крымско-татарского народа "организованной преступной группировкой", а украинских патриотов - "мусором", отмечают в Комиссии по журналистской этике.

Как отмечают журналисты, газета "Крымское время", главным редактором которой является Лариса Кондратенко, отводит целую полосу антиукраинским статьям. В них высмеиваются украинский язык и культура, искажается история Украины.

Владимир Мостовой отмечает, что эти газеты "навешивают ярлыки, формируют у населения враждебное отношение к инородцам и дискриминируют этнические группы".

По материалам PrimaNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях