ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против Мороза готовят провокацию?

Корреспондент.net, 15 декабря 2000, 14:55
0
7

Народный депутат, член фракции социалистов "Левый центр" Станислав Николаенко утверждает, что в Таращанском районе Киевской области готовится провокация, направленная против лидера СПУ Александра Мороза.

Николаенко утверждает, что "из России прибыла спецгруппа имиджмейкеров, имеющих большой опыт провокаций", и сегодня в Таращу выехала телегруппа одного из украинских каналов.

По его словам, якобы заместитель главы районной государственной администрации должна засвидетельствовать, что люди, имеющие отношение к СПУ, возили тело журналиста Георгия Гонгадзе до того, как оно было обнаружено.

Николаенко утверждает, что "будут говорить, что убитого возили люди Мороза, не знали, куда его деть, а потом там закопали, то есть чуть ли не Мороз убил и возил это тело и хоронил его в Тараще", передает Интерфакс-Украина.

Депутат сообщил, что, когда эксперт в Тараще выдал журналистам справку о том, что тело принадлежит Гонгадзе, они обратились "к нашим людям, видимо, к Морозу", с просьбой предоставить помощь в перевозке тела в Киев. По его словам, Мороз обратился к своему помощнику, который в свою очередь начал обращаться к руководителям хозяйств и предприятий района с просьбой предоставить грузовик, о чем стало известно руководству района.

Вместе с тем, напомнил Николаенко, когда машина для перевозки была найдена и подъехала к моргу, тела там не было.

Напомним, что это тело, которое может принадлежать пропавшему 16 сентября журналисту Георгию Гонгадзе, обнаружили 2 ноября в Таращанском районе Киевской области, зарытым в землю на глубине около 1 метра.

15 ноября группа знавших Гонгадзе журналистов, получив от своих источников информацию о том, что в Таращанском районе в морге находится труп, направилась на место. Местный судмедэксперт описал коллегам Георгия вещи, найденные на теле, которые совпадали по описанию с теми, которые он носил. После этого эксперт показал журналистам останки, которые, с его слов, могли быть обработаны средством, ускоряющим процессы разложения.

Чтобы убедиться в своих предположениях, журналисты сделали рентгеновский снимок руки, на котором были видны осколки в тех местах, где были ранения у Георгия. Им предложили забрать останки, и, пока они искали гроб для перевозки тела, оно было вывезено в неизвестном направлении. Поздно вечером стало известно, что останки уже в Киеве.

Несмотря на все обещания, власти только на этой неделе взяли анализ ДНК у матери пропавшего журналиста для сравнения в ДНК найденного тела.

ТЕГИ: свободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях