ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Вечерние вести" проиграли в суде Витренко

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 13:07
0
14

Печерский местный суд Киева удовлетворил жалобу кандидата в Президенты, лидера ПСПУ Натальи Витренко к газете "Вечерние вести", сообщает Интерфакс-Украина.

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины требовала опровержения сведений о ней как о кандидате в президенты, содержащихся в статье "Вечерних Вестей" от 13 июля, сообщает Институт массовой информации.

Согласно решению суда, газета обязана напечатать опровержение сведений, поданных в статье, называвшей "Александр Турчинов: "Власть готовит тотальную фальсификацию выборов".

Лидер ПСПУ сначала обратилась с просьбой опровергнуть материал к самой газете, а после того, как "ВВ" отказались это сделать, - подала в суд.

Заседание суда состоялось во вторник, 3 августа, а уже на следующий день суд постановил жалобу удовлетворить.

"Признать бездеятельность ООО "Редакционный совет газеты "Вечерние вести" в невыполнении требований кандидата на пост президента Украины Натальи Михайловны Витренко об опубликовании текста опровержения неправомерной. Обязать ООО "Редакционный совет газеты "Вечерние вести" опубликовать в следующем номере газеты текст предоставленного Витренко Н.М. опровержения, который должен быть набран таким же шрифтом и размещен под рубрикой "Опровержение" на том же самом месте полосы без дополнений, комментариев и сокращений за счет субъекта обжалования", - цитирует решение ИМИ.

Юрист "Вечерних вестей" Ольга Короленко заявила о том, что газета намерена подавать апелляцию на решение суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях