ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протестантов под "Украиной" разгоняет милиция

Корреспондент.net, 15 декабря 2000, 15:07
0
9

Около 100 человек, вышедших на акцию протеста возле дворца «Украина», где проходят торжества по случаю закрытия ЧАЭС, пытаясь обратить внимание общественности и участников мероприятий на судьбу пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе. Время от времени им запрещает шуметь милиция, и несколько молодых людей в гражданской одежде пытаются отобрать у участников манифестации плакаты и свистки.

 

В эти дни исполняется 3 месяца со дня исчезновения оппозиционного журналиста.

Участники манифестации держат плакаты "Якобы Кучма... Якобы свобода", "Буш, не жми руку Кучме", "Запад, почему молчишь?", написанные на украинском и английском языках, а также национальные желто-синие флаги. У некоторых из них рты завязаны платками с национальной раскраской.

Время от времени митингующие свистят в свистки. Милиция запрещает свистеть, мотивируя это близостью жилого дома, передает Интерфакс-Украина.

Среди присутствующих - супруга журналиста Мирослава, участник студенческой голодовки 1990 года Олесь Доний.

Участники распространяют расшифровку аудиозаписи, обнародованную депутатом Александром Морозом, на которой лица с голосами, среди которых один похож на голос президента Леонида Кучмы, говорят о необходимости устранения журналиста Гонгадзе.

Ситуация обостряется тем, что время он времени несколько молодых людей в гражданской одежде пытаются отобрать у участников манифестации плакаты и свистки. Милиция на это никак не реагирует.

Акция организована коалицией общественных организаций "Свобода выбора". Ее участники располагаются напротив центрального входа во дворец "Украина", они отделены от площади перед дворцом проезжей частью.

ТЕГИ: опросТернопольская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях