ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Днепропетровске отключили "5 канал" (обновлено)

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 15:37
0
17

В Днепропетровске отключили от сети вещания "5 канал".

В дневном эфире новостей на "5 канале" сообщили о том, что телеканал в областном центре транслировал кабельный оператор "Фальстап", который обслуживает 60 тыс. абонентов.

В неофициальном разговоре с представителями "5 канала" представитель кабельного оператора сообщил, что "причины отключения телекомпании не технические".

Генеральный директор канала Владислав Лясовский заявил о том, что в настоящее время руководство канала разрабатывает планы протеста против прекращения трансляции на Днепропетровщине.

"Безусловно, мы не будем оставлять это без ответов, безусловно, будем доказывать свое право в суде, будем обращаться к властям, к международным организациям и будем стараться, чтобы все, что было отключено, включили", - сказал он.

По словам Владислава Лясовского, "сейчас есть информация, что отключен полностью весь Донецкий регион". "Из Днепропетровска есть информация, что это не конец, что дальше будет продолжаться. В первую очередь это касается Восточной Украины", - добавил он.

Лясовский отметил, что "5 канал" в Восточном регионе транслируется через кабельные сети. И добавил, что события с "Волей кабель" дали понять, что схема давления власти на кабельщиков совсем не сложная, поскольку не отрегулировано законодательство этой области. "Это совсем неприкрытое давление со стороны власти и мне нечего больше комментировать", - заявил гендиректор "5 канала".

Гендиректор канала также сообщил, что отключение от вещания в Червонограде на Львовщине связано с технической проблемой, которую урегулировали на протяжении нескольких дней.

Напомним, что ранее "5 канал" было отключен из всех кабельных сетей Донецкой области, а также в Червонограде Львовской и Арцизе Одесской областей.

По материалам Glavred, ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях