ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает Администрацию Кучмы инициатором отмены пресс-конференции Зинченко

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 14:47
0
8

Лидер блока "Наша Україна", кандидат в Президенты Виктор Ющенко обвиняет президентскую Администрацию в инициировании отмены пресс-конференции руководителя его избирательной кампании Александра Зинченко, передают Українські Новини.

Об этом Ющенко заявил журналистам в среду, 4 августа, во время предвыборной поездки в Одесскую область.

Он отверг предположения о попытке России повлиять на выборы в Украине. "Не надо обвинять Россию... Ноги растут из Киева. Это продолжение украинской византийской политики с Банковой", - сказал Виктор Ющенко.

Александр Зинченко встретился с журналистами в "Собеседнике"
В свою очередь руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко заявил о том, что считает провокацией со стороны политических оппонентов отмену его пресс-конференции в Москве. "Рассматриваю это как провокацию со стороны наших оппонентов в борьбе за высший пост Украины", - сказано в заявлении Зинченко.

По его словам, пресс-конференцию отменили для того, чтобы россияне не узнали правдивую информацию о реальной ситуации в Украине.

Он считает важным информирование российской общественности о том, что происходит в Украине в период выборов Президента. "Я считаю, это конституционное право на получение разносторонней и полной информации о тех или иных событиях, которые происходят в стране и за рубежом, и журналистов, и всех граждан", - заявил руководитель избирательной кампании Ющенко.

Александр Зинченко считает такие действия недопустимыми по отношению к нему как заместителю председателя Верховной Рады и не укладываются в формат установившихся дружеских и деловых отношений между парламентами России и Украины.

Зинченко встретился с журналистами в помещении российской газеты "Собеседник".

На пресс-конференции руководитель избирательной кампании лидера "Нашої України" заявил о том, что российско-украинские отношения, в случае победы Виктора Ющенко, будут строиться на принципах последовательности, прагматизма, взаимной выгоды и уважения.

По словам Зинченко, Виктор Ющенко очень высоко оценивает перспективы российско-украинских отношений.

"Более стабильных отношений, чем с Виктором Ющенко, у России не будет ни с одной другой властью", - заявил руководитель избирательной кампании Ющенко. По его словам, при Ющенко-Президенте отношения Украины с Россией будут последовательными и честными.

Александр Зинченко также заявил, что Ющенко будет решительно отстаивать национальные интересы Украины, вместе с тем он будет придерживаться достигнутых двусторонних договоренностей, передает ЛІГА.

По мнению вице-спикера парламента Украины, будущую политику Виктора Ющенко относительно России легко прогнозировать - достаточно вспомнить времена его премьерства.

Александр Зинченко напомнил, что именно тогда, когда Премьер-министром Украины был Ющенко, была сломана многолетняя тенденция спада производства между двумя странами. "Более того, за год премьерства Виктора Ющенко товарооборот между Украиной и Россией возрос на 25%. Кроме того, именно правительство Ющенко положило конец несанкционированному забору газа и наладил систему своевременных расчетов за российские энергоносители", - подчеркнул руководитель избирательной кампании лидера "Нашої України".

Зинченко поинформировал журналистов, что в то время, когда Ющенко был Премьер-министром Украины, официальный Киев проводил политику поощрения российских инвестиций. Вместе с тем он предложил россиянам поинтересоваться, сколько инвестиций пришло в Донецкую область, когда так главой областной администрации был Виктор Янукович, а также напомнил, что россияне не были допущены к приватизации "Криворожстали".

Руководитель избирательной кампании Ющенко заверил, что "уже за первый месяц правления нового Президента Украина сделает Росси ряд серьезных предложений, а новое качество отношений будет измеряться новыми проектами и новыми рабочими местами".

Подводя итоги пресс-конференции, Зинченко отметил, что Президент Ющенко - лучшая гарантия "светлого завтра" для отношений между Украиной и Россией.


Как сообщал Корреспондент.net, пресс-конференция Зинченко была запланирована на 13:00 по московскому времени в агентстве "Интерфакс". На нее аккредитовались более 50 российских и иностранных журналистов. "Интерфакс", сославшись на "технические причины", отменил ее и уведомил об этом решении представителя Зинченко в 10:00.

Дочернее предприятие российского "Интерфакса" - "Интерфакс-Украина", по данным Зинченко, опубликовало сообщение об отмене пресс-конференции еще вечером во вторник, 3 августа.

Напомним также, что во вторник Александр Зинченко обвинил премьер-министра, кандидата в Президенты Виктора Януковича в использовании административного ресурса в избирательной кампании.

3 июля в Украине началась кампания по выборам Президента, которые назначены на 31 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях