ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначен глава Госкомитета ядерного регулирования

Корреспондент.net, 15 декабря 2000, 16:48
0
8

Президент назначил руководителем Государственного комитета ядерного регулирования Вадима Грищенко. От этого человека будет во многом зависеть успех получения Украиной денег Запада на достройку компенсирующих мощностей Ривненской и Хмельницкой АЭС.

До назначения 55-летний Грищенко занимал должность замначальника департамента госадминистрации ядерного регулирования, сообщают Українські Новини.

Как сообщало агентство ранее, на прошлой неделе Кучма подписал указ, согласно которому Главная государственная инспекция по надзору за ядерной безопасностью и Государственная администрация ядерного регулирования объединены в Государственный комитет ядерного регулирования Украины.

Комитет ядерного регулирования объединит функции правового регулирования работы АЭС и технического надзора за АЭС. Создание сильного и независимого комитета ядерного регулирования, а также подтверждение в последствии международных экспертов, что он нормально контролирует 14 украинских реакторов является одним из условий получения Украиной одобренного Советом директоров ЕБРР кредита на сумму 215 миллионов долларов.
ТЕГИ: свободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях