ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз считает, что Яункович нарушает закон о выборах Президента

Корреспондент.net, 5 августа 2004, 15:14
0
9

Лидер Соцпартии Украины, кандидат в Президенты Александр Мороз заявил о том, что премьер-министр, кандидат в Президенты Виктор Янукович существенно превышает размеры избирательного фонда при ведении агитации, передают Українські Новини.

Об этом Мороз заявил в интервью журналистам в Харькове, сославшись на результаты анализа проведенного по его просьбе, которые засвидетельствовали, что стоимость бордов с политической агитацией за Виктора Януковича, размещенных в Киеве, уже сейчас превышает разрешенную сумму.

"Думаю, только по Киеву они пару избирательных фондов превысили", - сказал лидер социалистов.

Александр Мороз также отметил, что сбор подписей в поддержку Януковича ведется с применением давления на избирателей, отчего реальный рейтинг Януковича падает. "За время сбора подписей рейтинг Януковича упал... до 9%", - сказал глава СПУ.

Мороз прогнозирует 12% голосов "против всех"

Александр Мороз прогнозирует, что на выборах Президента в октябре 9-12% избирателей проголосуют против всех кандидатов. "Против всех будут голосовать 9-12%", - сказал лидер Соцпартии.

По его прогнозу, общее количество избирателей, которые придут на выборы в октябре, будет меньшим, чем количество избирателей на прошлых выборах Президента. "Слишком много людей находится за границей", - сказал лидер СПУ.

Александр Мороз добавил, что СПУ будет пытаться отслеживать голосование граждан Украины, работающих за границей, для того, чтобы не допустить фальсификации голосования за счет этих избирателей.

Мороз намерен инициировать перенесение КС в Харьков

Лидер Социалистической партии сообщил о том, что намерен инициировать перенесение Конституционного Суда из Киева в Харьков.

Александр Мороз объяснил это тем, что КС в Киеве подвергается влиянию Администрации Президента Украины, тогда как в Харькове может быть более независимым.

Мороз также считает, что это поднимет статус Харькова как города и харьковских судов. "Сделать суд дальше от Президента. Он (суд) не будет принимать неоднозначных решений", - сказал Мороз.

Напомним, что в среду, 4 августа, Александр Мороз отбыл в Сумскую, Харьковскую и Луганскую области для встреч с избирателями 4-7 августа.

По прогнозам лидера СПУ, Янукович потерпит поражение на выборах Президента уже в первом туре.

8,1%, опрошенных Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова проголосовали бы против всех, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. Центр Разумкова проводил исследование с 22 по 28 июля во всех регионах Украины.

Центральная избирательная комиссия 8 июля зарегистрировала Александра Мороза кандидатом в Президенты. Украина начала кампанию по выборам Президента 3 июля. Выборы назначены на 31 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях