ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок обвиняет "Интер" в искажении смысла его выступления

Корреспондент.net, 5 августа 2004, 16:19
0
24

Народный депутат Верховной Рады Олег Тягнибок обвиняет телеканал "Интер" в искажении смысла его выступления в Ивано-Франковской области 17 июля, передают Українські Новини.

По словам Тягнибока, 4 предложения, показанные в сюжете на телеканале, касались 4 разных тем, но, смонтированные вместе, имели смысл, отличающийся от содержания всего его выступления.

Олег Тягнибок сказал, что поэтому он считает сюжет сфальсифицированным. "Создан сюжет с совсем другим содержанием, чем это я имел в виду", - сказал он.

По словам депутата, он намерен подать в суд на "Интер", который, по его мнению, показывая этот сюжет по несколько раз в день, разжигает тем самым межнациональную вражду.

"Я буду обязательно подавать в суд на телеканал "Интер", который сознательно фактически сделал эту вещь", - сказал он.

По мнению Тягнибока, съемка его выступления велась не профессиональной камерой, поэтому он не исключает, что для создания сюжета использовались кадры из оперативной съемки.

Тягнибок отметил, что он намерен инициировать проведение лингвистической экспертизы своего выступления. "Чтобы лингвисты дали оценку, были ли там какие-то оскорбления, было ли какое-то нагнетание межнациональной вражды и такое прочее", - сказал он.

По словам депутата, 29 июля он получил приглашения явиться 2 августа в прокуратуру Ивано-Франковской области для беседы с прокурором в рамках доследственной проверки, но когда он пришел, ему сообщили, что 30 июля было возбуждено уголовное дело и он давал показания по этому делу как свидетель.

Олег Тягнибок также сказал, что прокуратура возбудила дело на основе сюжета, показанного по "Интеру", не имея полной записи его выступления.

Парламентарий считает, что в своем выступлении 17 июля он не нанес никому никаких оскорблений, он отверг обвинения в ксенофобии и антисемитизме и поэтому не намерен извиняться. "Я не стыжусь ничего из того, что я сказал. То, о чем я говорил, я и раньше говорил и это не является моим самым радикальным выступлением", - сказал он.

В субботу, 17 июля, Тягнибок в ходе выступления на митинге в Ивано-Франковской области сказал: "Те молодые люди и вы, седые, вот это та смесь, которой больше всего боится русско-еврейская мафия, которая сегодня руководит в Украине" ("Оті молоді люди і ви, сивочолі, оце є та суміш, якої найбільше боїться москальсько-жидівська мафія, яка сьогодні керує в Україні").

Напомним, что после этого, фракция блока партий "Наша Україна" в Верховной Раде исключила Тягнибока из своего состава.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях