ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат готов свидетельствовать о фальсификации президентских выборов

Корреспондент.net, 15 декабря 2000, 16:46
0
4

Народный депутат Павел Кузнецов заявил с парламентской трибуны, что готов предоставить документы, свидетельствующие о фальсификации выборов президента 1999 года. На этом основании Кузнецов готов свидетельствовать в суде о том, что выборы президента были сфальсифицированы.

Кузнецов, входящий в фракцию Коммунистической партии, отметил, что во время президентских выборов он был доверенный лицом кандидата в президенты Петра Симоненко, и был свидетелем  «фальсификации выборов в Краматорске (Донецкая область)». По его словам, «все это полностью задокументировано», у него есть «более 350 документов, протоколов, а также видеозаписи, как милиция вместе с госадминистрацией помогали в фальсификации», передает УКРОП.

Как сообщал Корреспондент.net, в парламенте в четверг было продемонстрировано уже вторую запись свидетельств майора госохраны Николая Мельниченко. В этой записи Мельниченко, в частности, заявил о имеющихся у него сведениях о том, что президент Леонид Кучма фальсифицировал результаты президентских выборов 1999 года, которые привели его к победе.

Кроме этого,  во время заседания парламента глава комиссии секретарь комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента Дмитрий Чобит  внес предложение объявить вознаграждение в размере 1 миллион гривен тому, кто даст неопровержимые доказательства причастности или непричастности высших должностных лиц Украины к выдвинутым против них обвинениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях