ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко: Ни Косово, ни Абхазию, ни Южную Осетию Украина признавать не должна

Корреспондент.net, 11 октября 2009, 22:59
0
14
Грищенко: Ни Косово, ни Абхазию, ни Южную Осетию Украина признавать не должна
Фото: Фото Михаила Маркива/Пресс-служба Президента Украины
Ни в коем случае ни Косово, ни Абхазию, ни Южную Осетию мы признавать не должны, убежден Грищенко

Посол Украины в России Константин Грищенко объясняет сложности в отношениях Москвы и Киева разными системами развития общества.

Об этом он заявил в эфире Радио Свобода.

"В России – это, наверное, исторически определенная система жесткой вертикали. Украина является очень ярким воплощением того, что было в пору Казацкой демократии, когда проводники между собой публично соревнуются за булаву", - сказал он. 

"Разные подходы, разное отношение, разная оценка того, что разрешено в обществе", - добавил Грищенко. 

Вместе с тем он подчеркнул, что ни одна соседняя страна не может диктовать очень близкой, очень этнически или исторически дружеской стране, нации, как ей строить свою внутреннюю жизнь. 

По словам Грищенко, "не может Россия сегодня, не может, не может...навязывать нам свою модель развития, поскольку она у них базируется совсем на других принципах и на другой почве", - подчеркнул посол. 

Касаясь вопроса возможно ли признание Украиной Косово, Абхазии или Южной Осетии, Грищенко сказал, что отказ признавать эти страны является правильным

"В обоих случаях правильно. Ни в коем случае ни Косово, ни Абхазию, ни Южную Осетию мы признавать не должны", - подчеркнул он.

Напомним, в августе 2008 года на Кавказе произошел вооруженный конфликт, после которого Россия официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Большинство стран мира не поддерживают это решение и считают эти регионы частью Грузии. По пути России пока еще пошли лишь Венесуэла и Никарагуа и террористическая группировка Хамас.

По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях