ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада должна подготовить проект госбюджета к первому чтению - Литвин

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 00:02
0
10
Рада должна подготовить проект госбюджета к первому чтению - Литвин
Фото: Корреспондент
Парламент должен готовить к рассмотрению госбюджет -2010, поскольку его не вернули правительству - Литвин

Верховная Рада Украины должна подготовить проект государственного бюджета на следующий год к первому чтению, поскольку проект госбюджета-2010 не был возвращен в правительство после его представления в парламенте.

Об этом председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил в эфире телеканала Интер.

"Если Верховная Рада Украины не возвращает проект государственного бюджета в Кабинет министров, это означает, что он становится собственностью Верховной Рады Украины", - сказал он

При этом он подчеркнул, что депутатам необходимо приложить все усилия, что бы подготовить документ, "не тот который буде нужен Кабинету министров, президенту или Верховной Раде, а тот который нужен всей стране. Что бы это был бюджет не выживания, а как минимум бюджет жизни", - добавил он.

Напомним, 8 октября Верховная Рада отказалась отклонить и отправить на доработку Кабинету Министров проект государственного бюджета на 2010 год. За соответствующий проект постановления проголосовало 204 депутата при минимально необходимых 226. Этим проектом постановления предлагалось поручить правительству в недельный срок доработать проект закона о государственном бюджете на 2010 год и подать его на повторное представление в парламент с обоснованием внесенных изменений.

9 октября председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступил за доработку проекта государственного бюджета на 2010 год парламентом. Литвин подчеркнул, что Кабмин уже внес на рассмотрение парламента этот проект, и теперь парламенту необходимо его доработать.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях