ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко не будет подписывать соглашение о честных выборах

Корреспондент.net, 6 августа 2004, 11:18
0
9

Глава Киевской городской администрации, кандидат в Президенты Александр Омельченко подверг критике идею подписания соглашения о честных выборах, передают Українські Новини.

По мнению мэра украинской столицы, разговоры вокруг подписания такого рода соглашения как бы заранее готовят избирателей к тому, что выборы будут нечестными и непрозрачными.

"Для меня это непонятно (подписание соглашения о честных выборах): наперед уже все продекларировали, что выборы будут грязными, непрозрачными и нечестными. Везде готовят избирателей, что выборы будут нечестными. Для меня это просто дико", - сказал Александр Омельченко.

По его словам, такие разговоры накануне выборов могут привести к тому, что избиратель откажется идти на выборы.

"Что должен делать народ? Просто не пойти на выборы за обиду, которую им наносят самые высокие чины государства и самые высокие политики в государстве", - сказал Омельченко.

Александр Омельченко уклонился от ответа на вопрос, как он оценивает свои шансы на победу в президентских выборах, отметив, что обсудит с журналистами эту тему после того, как все ознакомятся с его предвыборной программой.

На вопрос о том, кого он видит своим основным конкурентом из кандидатов в Президенты, мэр Омельченко ответил, что считал и считает своим главным конкурентом ныне действующего Президента Леонида Кучму.

Напомним, что  лидер парламентской фракции Социал-демократической партии (объединенной) Леонид Кравчук заявил о том, что не советует премьер-министру, кандидату в Президенты Виктору Януковичу подписывать соглашение о честных выборах.

В начале августа лидер блока партий "Наша Україна", кандидат в Президенты Виктор Ющенко и лидер Социалистической партии, кандидат в Президенты Александр Мороз подписали договор о честных выборах Президента.

Ранее Ющенко призвал остальных кандидатов проводить честную избирательную кампанию, подписав Декларацию о честных выборах.

ТЕГИ: суспільствоопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях