ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ и БЮТи призывают мировое сообщество отреагировать на задержание студентов

Корреспондент.net, 6 августа 2004, 12:40
0
8

Социалистическая партия и Блок Юлии Тимошенко призвали мировое сообщество отреагировать на задержание студентов, передают Українські Новини.

Мороз обратился к посольствам иностранных государств

Лидер Соцпартии Украины Александр Мороз просит посольства иностранных государств отреагировать на ситуацию, сложившуюся с задержанием студентов сумских вузов

Мороз заявил о том, что намерен обратиться к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой разобраться с правомерностью задержания депутата Рады Вячеслава Кириленко.

Лидер социалистов также намерен обратиться к лидерам Коммунистической партии Петру Симоненко и блока партий "Наша Україна" Виктору Ющенко совместно решить инцидент.

БЮТ считает репрессией задержание студентов

Блок Юлии Тимошенко считает репрессией задержание сумских студентов. "Карательно-террористическая акция, осуществленная по указанию первых лиц государства, обнаружила действительные намерения власти по легализации тоталитаризма", - говорится в заявлении БЮТ.

Блок партий призывает международное сообщество отреагировать на эту ситуацию.

 БЮТ заявляет, что готов бороться с такими действиями, и призывает украинцев не бояться их.

Тигипко призывал к спокойствию

Накануне, в четверг, 5 августа, руководитель избирательного штаба кандидата в Президенты Виктора Януковича Сергей Тигипко обратился к сумским студентам с призывом успокоиться, иначе власть примет меры для сохранения спокойствия.

Об этом говорится в комментарии Тигипко "Би-Би-Си" относительно ситуации, которая сложилась вокруг сумских студентов, передает Обозреватель.

"На мой взгляд, вопрос, который абсолютно никакого отношения к политике не имеет, сейчас политизируется. Это абсолютно неуместно сегодня делать", - сказал он, комментируя поход на Киев группы протестующих.

"Я хотел бы обратиться и к родителям, и к самим молодым людям, и к тем людям, которые их учат. Давайте успокоим ситуацию", - сказал Сергей Тигипко.

"Давайте не будем подставлять молодых людей под палки милиционеров, так как власти нужен покой. Власти нужна стабильность, и если кто-то будет ее нарушать, то могут быть проблемы", - отметил он.

Сергей Тигипко не объяснил, почему именно милиция должна применять силу против студентов.


Как сообщал Корреспондент.net, милиция задержала 40 студентов из Сум, которые шли в Киев в знак протеста против объединения 3-х вузов. Они находятся в отделении милиции в Ромнах (Сумская область).

По словам помощника депутата Верховной Рады Юрия Луценко Сергея Клочко, пеший поход студентов на Киев запретил Роменский горрайсуд, который считает, что движение студентов по трассе Сумы-Ромны-Киев нарушает общественный порядок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях