ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сумской студент попал в больницу после избиения милицией

Корреспондент.net, 6 августа 2004, 13:35
0
23

Студент Сумского педагогического университета госпитализирован после задержания сотрудниками милиции во время пешего похода на Киев, сообщают Українські Новини.

Студент 5-го курса Сумского педагогического университета имени Макаренко Вячеслав Кобыляков госпитализирован в травматологическое отделение Роменской центральной районной больницы.

Врач травматологического отделения Вячеслав Стрижак сообщил о том, что у Кобылякова, по предварительному диагнозу, ушиб правой половины грудной клетки, левой кисти и левого коленного сустава. "Окончательный диагноз будет поставлен завтра", - сказал он. Врач отметил, что студент испуган, у него психологическая травма.

"Я упал и они тянули меня до автобуса метров 100. Потом меня ударили коленом в правый бок и забросили в автобус
Сам Вячеслав Кобыляков рассказал о том, как его задерживала милиция.

По его словам, группа студентов на маршрутке выехала в Полтавскую область, но через некоторое время их остановили сотрудники милиции и сказали, что им нельзя туда ехать.

Студенты вышли из маршрутки и пошли пешком, но спустя некоторое время их догнали 3 автобуса и машины сотрудников милиции.

Группу студентов из 15 человек задерживали 2 группы милиционеров, в каждой из которых было более 20 человек.

"Нам сказали "Стоять!", и мы остановились. Я стоял с флагом Украины. Вдруг двое заломили мне руки, а третий сзади толкнул. Я упал и они тянули меня до автобуса метров 100. Потом меня ударили коленом в правый бок и забросили в автобус", - сказал студент.

Студент отметил, что ему было плохо, но он ехал, как и все студенты, в переполненном автобусе. Он сказал, что скорую помощь вызвали, когда их уже доставили в Ромны.

По словам руководителя информационного центра студенческого сопротивления Александры Веснич, в 9:30-10:00 милиция также задержала в Лохвице Полтавской области еще одну группу студентов, но их численности она не знает. "Они перезвонили и мне буквально успели сказать: "Нас тут бьют, рвут одежду, забрасывают в машины. Нашли в бурьянах" - и связь оборвалась", - сказала она.

Александра Веснич сказала, что сейчас 13 студентов содержатся в Недригайловском районном отделении милиции и 16 - в Роменском райотделе. По ее словам, известно, что 6 из задержанных - студенты, приехавшие поддержать акцию протеста из Волынского и Львовского университетов.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее милиция задержала около 40 студентов из Сум, которые шли пешим походом на Киев, протестуя против объединения Сумского государственного университета, Сумского государственного педуниверситета и Сумского национального аграрного университета.

28 июня около 1 тыс. студентов, их родителей и преподавателей сумских вузов провели митинг против объединения 3 сумских вузов, после чего группа студентов начала бессрочную акцию протеста, установив палаточный городок в сквере около памятника Шевченко в Сумах.

Студенты также решили начать пеший поход на Киев.

В апреле Президент Леонид Кучма поручил Кабинету Министров создать Сумской национальный университет на базе 3-х вузов. Премьер-министр Виктор Янукович 17 июня подписал распоряжение о создании СНУ. 22 июня Минобразования назначило исполняющим обязанности ректора СНУ депутата Рады Александра Царенко.

ТЕГИ: УкраинарекламапереводчиккреативПоздравление23 февраляМолодые Регионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях