ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Ющенко: Обещания Тимошенко вернуть вклады Сбербанка не будут выполнены

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 12:53
0
19
Секретариат Ющенко: Обещания Тимошенко вернуть вклады Сбербанка не будут выполнены
Фото: АР
Юлия Тимошенко на фоне Секретариата Президента

Секретариат Президента Украины назвал неудовлетворительными темпы выплат компенсаций по обесценившимся вкладам Сбербанка бывшего СССР.

"При предусмотренных на 2010 год темпах возвращения сбережений для полного расчета государства по своим обязательствам необходимо будет свыше 400 лет", - сообщил сегодня Секретариат.

В частности, по его данным, в 2010 году, как и в 2009, на эти цели планируется направить лишь 250 млн гривен. При этом общая сумма соответствующих обязательств государства превышает 111 млрд гривен.

В этой связи Секретариат подчеркнул, что обещания премьер-министра Юлии Тимошенко относительно погашения государством в течение двух лет обязательств по обесценившимся вкладам остаются предвыборным лозунгом и не будут выполнены.

Напомним, 11 сентября премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что намерена продолжить выдачу компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР в 2010 году.

Ранее сообщалось, что запланированные на 2009 год выплаты населению компенсаций по вкладам Сбербанка СССР начнут осуществляться в начале июня текущего года.

В декабре 2007 года Тимошенко заверила, что уйдет с должности главы правительства, если за два года ей не удастся вернуть гражданам их сбережения в Сбербанке СССР.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоСекретариатВклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях