ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти заявляют, что сумских студентов никто не избивал

Корреспондент.net, 6 августа 2004, 15:12
0
11

В Сумской обладминистрации заявляют, что акция сумских студентов незаконна, а милиция не применяла физической силы к ее участникам, передает Интерфакс-Украина.

Заместитель главы Сумской областной государственной администрации по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Владимир Руденко заявил о том, что проведение студенческой акции - незаконно, но во время задержания утром в пятницу, 6 августа, студентов не избивали.

По словам Руденко, Недригайловская райадминистрация (4 августа акция студентов проходила в этом районе) обратилась в суд с просьбой запретить проведение этой акции, поясняя это тем, что акция будет мешать проведению. работы администрации и станет нарушением общественного порядка. "Суд вынес решение о запрете проведения акции, но пикетирование все равно состоялось", - сказал вице-губернатор.

По его словам, по сути студенты нарушили закон. Именно поэтому, как пояснил Владимир Руденко, глава райадминистрации обратился в облгосадминистрацию, заявка районных и областных властей о том, что проведение акции нарушает общественный порядок, была направлена в Роменский суд. Суд определил немедленно прекратить проведение акции как пешего похода.

Руденко также сообщил о том, что Государственная исполнительная служба прибыла на место и сообщила участникам и организаторам решение этого суда, однако соответствующей реакции, по словам В. Руденко, не последовало.

Силовых акций в ночь с четверга на пятницу, 6 августа, как утверждает Владимир Руденко, не было вообще.

В пятницу утром, 6 августа, как отметил замглавы Сумской облгосадминистрации, представители исполнительной службы снова пришли к студентам и предупредили их о том, что если те продолжат свой поход, то власти и правоохранители "будут вынуждены применить принудительное исполнение решения суда, что есть сделать так, чтобы было все по закону ". "Однако участники акции продолжали пеший поход и именно поэтому были задержаны милицией", - сказал Руденко.

Он категорически опроверг информацию об избиении студентов. "Милиция вступила в переговоры и просто сопроводила их к автобусам. Есть видео самого задержания. Кийками, на землю - неправдивая информация", - подчеркнул Владимир Руденко.

Он подтвердил, что председатель обладминистрации Владимир Щербань действительно выходил общаться с родителями студентов. "Это была обычная беседа", - сказал Руденко, добавив при этом, что рядом присутствовал и он сам, и депутат Кириленко, который "совершенно исказил всю происходящее".


Как сообщал Корреспондент.net, один из избитых сотрудниками милиции студентов попал в больницу с ушибом правой половины грудной клетки, левой кисти и левого коленного сустава. Окончательный диагноз будет поставлен завтра. Он также

Ранее милиция задержала колонну студентов из Сум, которые шли пешим походом на Киев, протестуя против объединения Сумского государственного университета, Сумского государственного педуниверситета и Сумского национального аграрного университета.

28 июня около 1 тыс. студентов, их родителей и преподавателей сумских вузов провели митинг против объединения 3 сумских вузов, после чего группа студентов начала бессрочную акцию протеста, установив палаточный городок в сквере около памятника Шевченко в Сумах. Студенты решили начать пеший поход на Киев.

В апреле Президент Леонид Кучма поручил Кабинету Министров создать Сумской национальный университет на базе 3-х вузов. Премьер-министр Виктор Янукович 17 июня подписал распоряжение о создании СНУ. 22 июня Минобразования назначило исполняющим обязанности ректора СНУ депутата Рады Александра Царенко

ТЕГИ: рекламаполиттехнологиикреативПоздравление23 февраляМолодые Регионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях