ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд санкционировал арест обвиняемого в нападении на штаб Януковича

Корреспондент.net, 6 августа 2004, 16:04
0
14

Межрайонный суд города Прилуки Черниговской области дал санкцию на арест председателя Черниговской ячейки Народного Руха Украины Виктора Лабазова.

Глава ячейки НРУ обвиняется в нападении на избирательный штаб кандидата в Президенты Виктора Януковича в Прилуках.

Перевезенный в пятницу, 6 августа, в Черниговский следственный изолятор Лабазов объявил "сухую" голодовку. Другие обвиняемые по делу - Николай Киреев и Владимир Манько - находятся под подпиской о невыезде.

Как передает Общественное радио, 27 июля Виктор Лабазов вместе с активистами НРУ Киреевым и Манько решили выяснить, почему в государственном учреждении - педагогическом училище в Прилуках - расположен штаб кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича, что запрещено законом Украины "О выборах президента".

По словам Лабазова, в одной из комнат училища они увидели плакаты с изображением Януковича, календарный план работы штаба и подписные листы. Активисты Руха сняли копии с подписных листов, составили акт и вызвали милицию.

Министерство внутренних дел обвиняет Лабазова, Киреева и Манько в том, что они ворвались в училище и устроили там погром.  Уголовное дело против Лабазова возбуждено по статье 296 Уголовного кодекса "Хулиганство".

Адвокаты Виктора Лабазова намерены подать апелляцию на принятое в пятницу решение суда.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях