ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кислинский: Мне неофициально подтвердили в Минобразования, что мой диплом значится в базе

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 16:02
0
26
Кислинский: Мне неофициально подтвердили в Минобразования, что мой диплом значится в базе
Фото: Фото пресс-службы Президента
мне неофициально подтвердили в Минобразования, что мой диплом зарегистрирован и значится в базе

Заместитель главы СБУ Андрей Кислинский назвал политически заангажированным заявление министра образования Ивана Вакарчука об отсутствии у него диплома. Однако, Генпрокуратура готова отреагировать на информацию министра.

"Министр сдал тест на лояльность премьер-министру. Думаю, это поможет господину Вакарчуку в дальнейшей карьере", - сказал, в частности Кислинский сказал в интервью Украинской правде.

"Еще в пятницу мне неофициально подтвердили в Минобразования, что мой диплом зарегистрирован и значится в базе Министерства", - также отметил он.

При этом чиновник призвал ждать выводов расследования, которое проводит Главное управление госслужбы.

"Но обращает на себя внимание тот факт, что проверкой занимаются организации, которые подчинены премьер-министру. Уже сейчас мы можем составить представление о той "диктатуре", которую обещала установить госпожа Тимошенко", - в числе прочего отметил Кислинский.

Между тем, Генеральная прокуратура выразила готовность отреагировать на информацию министра образования и науки об отсутствии данных в общей базе Минобразования относительно получения Кислинским диплома Киевского национального университета им. Шевченко, если получит от руководителя МОН соответствующее заявление.

”Если Вакарчук, как должностное лицо, обратится к нам с официальным заявлением, к которому предоставит доказательства, полученные во время проверки, мы рассмотрим это и соответствующим образом будем реагировать”, - сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Напомним, сегодня, 12 октября, министр образования и науки Иван Вакарчук заявил, что результаты проверки Минобразования подтвердили, что зампредседателя СБУ не учился на историческом факультете Национального университета Украины им. Т.Шевченко. "Господин Кислинский в университете имени Тараса Шевченко не числится, и диплом об окончании исторического факультета не получал, - заявил, в частности, министр. - Информация о его дипломе в общей базе Минобразования отсутствует”.

Фракция БЮТ, в свою очередь, потребовала от генпрокурора возбудить уголовное дело и взять под стражу Кислинского. "Кроме того, мы требуем, чтобы были предприняты все необходимые меры для того, чтоб он не смог покинуть территорию Украины", - сообщил бютовец Андрей Портнов.

***

Статья 366 Уголовного кодекс Украины “служебный подлог” предусматривает следующее наказание:

  • Часть 1. Служебный подлог, то есть внесение служебным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иной подлог документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов - карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.
  • Часть 2. То же деяние, если оно повлекло тяжелые последствия, - карается лишениям свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.
  • По материалам: Украинская правдаУНИАН
    ТЕГИ: ГенпрокуратураобразованиеСБУВакарчук
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях