ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не пойдет на уступки террористам

Корреспондент.net, 6 августа 2004, 16:45
0
10

Украина не намерена уступать террористам в Ираке, в случае если они будут угрожать гражданам Украины, заявил МИД. Об этом передают Українські новини.

Украинский МИД заявил, что Украина разделяет заявление многонациональных сил по стабилизации ситуации в Ираке, оглашенное накануне пресс-секретарем Государственного департамента США Ричардом Баучером.

В этом документе говорилось, что страны, направившие свои военные контингенты в Ирак, не намерены идти на уступки похитителям людей, которые, угрожая убийством заложников, требуют вывода войск из Ирака.

"Мы понимаем, что уступки террористам лишь подвергают опасности всех военнослужащих многонациональных сил, а также другие страны, которые участвуют в восстановлении Ирака и гуманитарной помощи ему", - заявили США и другие участники коалиции.

Поводом к отказу от уступок террористам послужило то, что, опасаясь угрозы, исходящей от них свои войска из Ирака уже вывели Филиппины, а ряд иностранных компаний, выполняющих контракты по восстановлению страны, отправил сотрудников на родину, опасаясь за их безопасность.

В своем заявлении украинский МИД отмечает, что Украина разделяет обеспокоенность в связи с усилением террористической деятельности в Ираке, решительно осуждает все проявления насилия по отношению к гражданскому населению, представителям правительства Ирака и коалиционным силам в этой стране.

Украина начала переговоры с США и Польшей о сроках действия украинских миротворцев в Ираке, а также о численности этого контингента. Сейчас в Ираке находятся около 1 600 украинских миротворцев. Всего за время службы там погибли 7 украинских миротворцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях