ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: В президентской гонке Янукович увеличивает отрыв от Тимошенко

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 15:58
0
15
Опрос: В президентской гонке Янукович увеличивает отрыв от Тимошенко
Фото: Reuters
Большинство украинцев готовы прийти на президентские выборы

Абсолютное большинство украинцев заявляют о готовности принять участие в голосовании на президентских выборах, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, который проводился Фондом общественного мнения-Украина.

Так, отвечая на вопрос о намерении участвовать в голосовании, 85,1% респондентов ответили утвердительно. 9,4% опрошенных сказали, что не придут голосовать, а 5,5% затруднились ответить.

Симпатии избирателей по отношению к возможным кандидатам в президенты распределились следующим образом: за лидера Партии регионов Виктора Януковича готовы проголосовать 26,8% респондентов, за премьер-министра Украины Юлию Тимошенко - 15,6%, за лидера Фронта перемен Арсения Яценюка - 9,3%.

4% проголосовали бы за лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко, 2,2% -  за действующего Президента Виктора Ющенко, 1,6% - за бывшего главу Национального банка Сергея Тигипко, 1,4% - за председателя Рады Владимира Литвина.

При этом 42,7% опрошенных в любом случае не проголосовали бы за Ющенко, 30,8% - за Тимошенко, 25,4% - за Януковича, 10% - за мэра Киева Леонида Черновецкого, 9,8% - за Симоненко, 8,7% - за министра внутренних дел Юрия Луценко, 8,6% - за Яценюка.

15,2% опрошенных выразили намерение проголосовать против всех.

Также опрос показал, что президентский рейтинг Яценюка и Тимошенко несколько снизился в сравнении с маем этого года. Так, у лидера Фронта перемен он снизился на 3,5%, а у премьера на 0,6%. В то же время, рейтинг Януковича за этот же период несколько возрос - с 26,6% до 26,8% электоральной поддержки.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Тимошенко, то за лидера Партии регионов отдали бы свои голоса 37,3% респондентов, а за нынешнего премьер-министра - 25,7% опрошенных.

В случае выхода во второй тур выборов Януковича и Яценюка голоса бы распределились следующим образом - 35,8% и 23,6% соответственно.

В ситуации выхода во второй тур выборов Тимошенко и Яценюка симпатии избирателей разделились бы - 22,2% и 21,7% респондентов соответственно.

Опрос проводился с 26 по 4 октября 2009 года. Методом интервью опрошена 1 тыс. респондентов. Ошибка выборки составляет 4%.

Как сообщалось, по результатам исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований Социс, 28,7% украинцев готовы поддержать Януковича на выборах президента.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях