ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко, Мороз, Симоненко и Тигипко едут к сумским студентам

Корреспондент.net, 6 августа 2004, 17:39
0
13

Лидеры оппозиционных сил - "Нашої України", Соцпартии и Компартии - Виктор Ющенко, Александр Мороз и Петр Симоненко, а также глава избирательного штаба лидера "Партії регіонів" Виктора Януковича Сергей Тигипко, намерены приехать в ближайшее время в Ромны Сумской области, где находятся задержанные студенты, шедшие в Киев, сообщает Интерфакс-Украина.

В Запорожье лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко в интервью журналистам  заявил, что не исключает своего визита в Сумы, чтобы поддержать студентов.

В офисе Социалистической партии сообщили о том, что Александр Мороз приедет в Ромны из Луганской области уже нынешним вечером, чтобы оказать поддержку задержанным студентам. Из Ромен лидер СПУ вернется в Киев.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко планировал посетить Ромны еще четыре недели назад, и нынешняя поездка совпала с событиями в Сумской области.

Руководитель избирательного штаба кандидата в Президенты, премьер-министра Украины Виктора Януковича Сергей Тигипко намерен в ближайшее время посетить Сумы и провести ряд встреч для выяснения ситуации со студенческими протестами в этом городе. Тигипко сообщил, что намерен информировать о ситуации Януковича, заверив, что все возникшие проблемы будут решены.

Тем временем стало известно, что премьер-министр Виктор Янукович намерен в субботу, 7 августа, посетить с рабочей поездкой Кривой Рог для участия в торжествах по случаю 70-летия металлургического комбината "Криворожсталь", передает Остров. В ходе поездки глава правительства посетит комбинат, где ознакомится с работой сортопрокатного цеха №1.

Студенты остаются в милиции

По данным, которыми располагает Сумская облгосадминистрация, 31 участник студенческой акции протеста на данный момент находится в Роменском и Недригайловском райотделах милиции.

Заместитель главы облгосадминистрации по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Владимир Руденко сообщил, что сейчас устанавливаются личности всех задержанных за незаконное проведение акции.

"Когда личности всех будут установлены, будут готовиться материалы для привлечения участников незаконной акции к административной ответственности", - сказал Руденко.

Судьба журналиста неизвестна

Также поступила информация о задержании утром 6 августа сумской милицией вместе с участниками пешего похода журналиста газеты "Шлях перемоги" Владимира Тилищака, ранее прибывшего для освещения студенческой акции. По непроверенным данным, он содержится в отделении милиции города Ромны. Связь с журналистом отсутствует.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее милиция задержала около 40 студентов из Сум, которые шли пешим походом на Киев, протестуя против объединения трех университетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях