ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ решит, что делать с Кислинским, после проверки Главгосслужбы

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 16:55
0
19
СБУ решит, что делать с Кислинским, после проверки Главгосслужбы
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
СБУ ждет результатов проверки Главгосслужбы

Коллегия Службы безопасности Украины примет решение в отношении заместителя председателя СБУ Андрея Кислинского как только получит и изучит результаты проверки Главного управления госслужбы о наличии у него диплома о высшем образовании.

"Как только к нам поступят результаты проверки, соберется коллегия СБУ, которая примет соответствующее решение по результатам этой проверки", - сообщили в пресс-центре СБУ.

При этом в Службе напомнили, что руководитель ведомства Валентин Наливайченко уже неоднократно подчеркивал, что указанный вопрос должна изучить Главгосслужба, которая оформляет на работу государственных служащих.

Напомним, сегодня, 12 октября, министр образования и науки Иван Вакарчук заявил, что результаты проверки Минобразования подтвердили, что зампредседателя СБУ не учился на историческом факультете Национального университета Украины им. Т.Шевченко. "Господин Кислинский в университете имени Тараса Шевченко не числится, и диплом об окончании исторического факультета не получал, - заявил, в частности, министр. - Информация о его дипломе в общей базе Минобразования отсутствует”.

Фракция БЮТ, в свою очередь, потребовала от генпрокурора возбудить уголовное дело и взять под стражу Кислинского. "Кроме того, мы требуем, чтобы были предприняты все необходимые меры для того, чтоб он не смог покинуть территорию Украины", - сообщил бютовец Андрей Портнов.

Сам же Андрей Кислинский назвал политически заангажированным сегодняшнее заявление Вакарчука об отсутствии у него диплома. "Еще в пятницу мне неофициально подтвердили в Минобразования, что мой диплом зарегистрирован и значится в базе Министерства", -отметил он. В то же время, Генпрокуратура выразила готовность отреагировать на информацию министра, если получит от него соответствующее заявление.

Минобразования начало проверку подлинности диплома Кислинского на прошлой неделе по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко. 7 октября она заявила, что силовые структуры должны автоматически проводить проверку достоверности дипломов и ученых званий претендентов на высшие должности в украинской власти.

Напомним, что ранее депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС, глава крымской милиции Геннадий Москаль обратился с просьбой к Генпрокуратуре проверить подлинность диплома о высшем образовании Кислинского. Кроме того, министр внутренних дел Юрий Луценко рекомендовал осуществить аналогичную проверку СБУ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураобразованиеСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях