ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сумских студентов судили и отпустили

Корреспондент.net, 8 августа 2004, 10:42
0
14

Милиция отпустила задержанных в Сумской области участников пешего похода на Киев, сообщают Українські Новини.

Руководитель информационного центра акций студенческого сопротивления Александра Веснич сообщила о том, что благодаря вмешательству народных депутатов и общественности милиция без суда отпустила 16 студентов, задержанных Недригайловским райотделом милиции, которые уже присоединились к колонне, следующей на Киев.

В субботу, 7 августа, состоялся суд, который вынес приговор еще 13 задержанным в Роменском районе - сутки административного ареста (по статье 185 Кодекса об административных правонарушениях "Неповиновение милиции"), после чего они были освобождены прямо в зале, так как этот срок с момента задержания истек.

Двое задержанных Роменским райотделом были отпущены в пятницу после вынесенного предупреждения.

В райотделе милиции в субботу оставалась одна девушка - участница акции, в отношении которой решается вопросы, связанные с ее документами. Однако Веснич надеется, что она также будет освобождена в ближайшее время.

Александра Веснич также сообщила, что сейчас колонна участников похода движется по Полтавской трассе и находится на территории Лохвицкого района (Полтавская область).

По сообщению пресс-службы центрального штаба кандидата в Президенты Виктора Ющенко, с колонной также следует народный депутат Вячеслав Кириленко, который планирует двигаться с ними на Киев.

Напомним, что в пятницу, 6 августа, милиция предлагала суду привлечь к административной ответственности 32 участников пешего похода на Киев, которые были задержаны в Сумской области.

Роменский городской суд рассмотрел заявление Сумской облгосадминистрации, которая просила ограничить проведение этой акции, и запретил проведение похода по маршруту Сумы-Ромны-Киев.

Ранее милиция задержала около 40 студентов из Сум, которые шли пешим походом на Киев, протестуя против объединения Сумского государственного университета, Сумского государственного педуниверситета им. Макаренко и Сумского национального аграрного университета.

Вместе со студентами милиция также задержала депутата Верховной Рады Вячеслава Кириленко, но затем отпустила.

ТЕГИ: Партия регионовполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях