ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко забросали бананами

Корреспондент.net, 8 августа 2004, 13:48
0
9

В Приморске Запорожской области сторонники партии "Братство" вместе с членами "Славянской гвардии" во время визита в город кандидата в Президенты Виктора Ющенко провели агитационную акцию.

Сайт "Братства" сообщил о том, что участники акции пронесли на плечах черный гроб с надписью "Выбери Ющенко - получи груз 200". На площадь, где проходил митинг приверженцев лидера "Нашої України", процессию не пустили.

После этого четверо активистов пробрались на площадь к трибуне, где выступал Виктор Ющенко и забросали его бананами, символизирующими проамериканскую ориентацию кандидата, "который стремится превратить Украину в банановую республику", сообщили в "Братстве".

"Все четверо активистов были задержаны охраной и жестоко избиты", - заявляет "Братство". В настоящее время все они отпущены на свободу.

"Не хочу жить в зоне"

Официальная российская власть будет работать с тем, кто победит на этих выборах. Так Виктор Ющенко в Запорожье прокомментировал вопрос российских журналистов о том, какой он видит позицию России относительно украинских выборов.

По словам лидера "Нашої України", его удивляют манипуляции общественным мнением в СМИ со стороны команды провластного кандидата. Манипуляции, по мнению Ющенко, направлены на то, чтобы убедить общество в том, "якобы Кремль уже определился с Януковичем как с партнером России".

В то же время лидер блока партий убежден, что кандидат от власти не сможет предложить эффективной политики двусторонних отношений. "Страна по бандитскому покрою, которая будет создана в случае победы кандидата от власти, некомфортна для украинцев и для наших соседей, - сказал Виктор Ющенко, - такая страна не будет приносить перспектив двусторонним отношениям".

"Я, как и 48 миллионов украинцев, не хочу жить в зоне, - заявил Виктор Ющенко. - Непристало в начале 3 тысячелетия жить "по понятиям".

Он также предостерег от серьезных манипуляций общественным мнением. "То, что будут запускаться механизмы и инструменты, чтобы создать иллюзию поддержки Януковича - это факт. Как украинской официальной властью на подконтрольных каналах, так и властью российской. Но это не содействует улучшению наших двусторонних отношений".

Виктор Ющенко подчеркнул, что "выборы Президента Украины - это выборы Президента Украины" и что "выбор должен сделать исключительно украинский народ, а не мафия, не олигархи, не зона". Политик высказал ожидания, что в России это прекрасно понимают и будут уважать выбор соседей.

Он заверил, что, вопреки всем грязным механизмам и технологиям, ему удастся донести свою позицию, в том числе и по двусторонним отношениям, не только гражданам Украины, но и российским партнерам.

Виктор Ющенко подчеркнул, что настроен на тесный диалог с российской деловой и политической элитой, чтобы она из первых уст услышала о его позиции относительно украинско-российских отношений. Он убежден, что этот диалог будет правильно выстроен и будет иметь результат.

По материалам ЛІГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях