ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Часть украинских кораблей могут покинуть Севастополь

Корреспондент.net, 8 августа 2004, 14:38
0
32

Украинский флот останется в Севастополе, хотя часть кораблей, действительно, может быть переведена в Донузлав, заявил главнокомандующий ВМС Украины Игорь Князь.

"Вывод украинского флота из Севастополя не планировался, не планируется и не будет планироваться. ВМС Украины находятся в Севастополе, на своей территории, на территории Украины, а Черноморский флот РФ находится на принципе аренды, на основании базового соглашения о разделе ЧФ бывшего Советского Союза. Мы находимся дома, они - в гостях, и кто откуда должен выходить?", - таким образом Игорь Князь в интервью еженедельнику "Зеркало недели" прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ о том, что корабли ВМС страны будут передислоцированы на базу в Донузлав.

"В начале августа соединение кораблей в Донузлав выводиться не будет. И во второй половине августа, по-видимому, не будет. Окончательного решения не принято. Но вопрос рассматривается таким образом, чтобы упорядочить базирование кораблей", - пояснил он.

По словам Игоря Князя, часть кораблей, действительно, может быть переведена в Донузлав, но связано это не с тем, что Украина покидает Севастополь - перевод кораблей, если он осуществится, будет проходить в рамках перевода флота на бригадную структуру.

Кроме того, по словам главкома ВМС Украины, военная база в Донузлаве оборудована намного лучше, чем в Севастополе, где элементарно не хватает места для стоянок кораблей.

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: Россияисторияимидж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях