ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кировоградская Наша Украина решила выйти из партии

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 07:26
0
11
Кировоградская Наша Украина решила выйти из партии
Фото: АР
Кировоградские нашеукраинцы могут поддержать Тимошенко

Совет кировоградской областной организации Нашей Украины решил выйти из партии, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

"С 2006 года в партии началось сворачивание демократических процессов. Принцип коллегиальности и гласности при принятии решений в партии был заменен на "подковерные" договоренности партийных "генералов", - говорится в заявлении совета кировоградской областной организации. 

Как пишет газета, в документе также отмечается, что процесс отхода от демократических стандартов начался, когда главой Секретариата Президента был назначен Виктор Балога, которого члены облорганизации обвинили в рейдерских атаках на партию. Авторы документа указывают, что надеялись на позитивные изменения в партии после того, как ее руководителями стали Вера Ульянченко и Роман Безсмертный, однако их ожидания не оправдались.

"Ситуация не изменилась к лучшему. Антидемократические процессы внутри партии стали необратимыми, а Нашу Украину превратили в закрытое акционерное общество, которое постепенно становится политическим банкротом. Наш лидер Виктор Ющенко стремительно теряет поддержку в партийной среде, а его окружение старается бороться с этим путем исключения неугодных членов партии или ликвидации целых организаций", - говорится в заявлении.

Вчера же глава кировоградской облорганизации партии, народный депутат Эдуард Зейналов (НУ-НС), инициировавший выход ячейки из партии заявил Ъ-Украина, что члены организации могут поддержать на президентских выборах кандидатуру Юлии Тимошенко.

"Мы считаем, что Юлия Владимировна сегодня больше других соответствует той идеологии, которая когда-то закладывалась в движение и партию Наша Украина. По крайней мере, решение о том, что мы не имеем права поддерживать других кандидатов, кроме Виктора Андреевича, не принималось", - сказал он 

Член президиума совета Нашей Украины, народный депутат Ксения Ляпина (НУ-НС) заявила изданию, что не видит проблемы в выходе из партии представителей кировоградской облорганизации. "С этой организацией будет то же самое, что с киевской и кировоградской горорганизациями, - их перерегистрируют и назначат новых руководителей. Они будут выполнять решения Нашей Украины, а не их Батьківщини", - сказала она.

Ранее сообщалось о том, что первый заместитель главы Секретариата Президента Юрий Ехануров возглавил Киевскую городскую организацию Нашей Украины.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях