ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко представил Порошенко дипломатам и призвал активизировать отношения с США

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 10:44
0
28
Ющенко представил Порошенко дипломатам и призвал активизировать отношения с США
Фото: Корреспондент

Президент Украины Виктор Ющенко представил нового министра иностранных дел Петра Порошенко дипломатическому корпусу страны, а также призвал украинское внешнеполитическое ведомство активизировать отношения с США.

Представление нового главы МИД состоялось сегодня в Киеве в рамках встречи Президента с руководством министерства и послами Украины в иностранных государствах.

Представляя Порошенко, Ющенко сказал, что это чрезвычайно способный человек, энергия которого нужна для реализации украинских национальных интересов. Он выразил убеждение, что с приходом этого человека на должность министра Украина сможет укрепить свои основные устремления на международной арене.

Также во время встречи Президент призывал украинское внешнеполитическое ведомство активизировать отношения с США. "Новые акценты, больше динамики должны получить отношения с США", - отметил Ющенко.

Украина и США, сказал он, имеют для этого все необходимое, в частности, подписана “дорожная карта” двусторонних отношений и ряд других базовых документов для развития двусторонних отношений. Президент отметил, что основной акцент в сотрудничестве с Соединенными Штатами необходимо сделать на реализации прикладных проектов. Среди них он назвал такие отрасли, как ядерная энергетика, торговля, инвестиционные проекты.

Также Виктор Ющенко призвал украинских дипломатов концентрироваться на защите интересов украинцев в других государствах. "Базовая задача - защита интересов украинцев", - сказал он, обращаясь к дипломатам, Президент отметил, что они должны сделать все, чтобы каждый гражданин Украины, находящийся за рубежом, всегда знал, что за них стоит Украинское государство.

Напомним, что Верховная Рада Украины назначила Петра Порошенко министром иностранных дел в конце прошлой недели, 9 октября. Данное решение поддержали 240 депутатов.

  Порошенко International

Виктор Ющенко заверил, что новый министр иностранных дел будет реализовывать его внешнеполитический курс, а премьер Юлия Тимошенко назвала поддержку коалицией назначения Порошенко на должность министра сигналом для Ющенко к сотрудничеству с Кабмином и Радой.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-СШАМИД УкраиныПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях