ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Рекламная кампания БЮТ является кампанией в поддержку Украины

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 12:16
0
18
Томенко: Рекламная кампания БЮТ является кампанией в поддержку Украины
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
БЮТ: Вона - це Украина!

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что рекламная кампания БЮТ - это кампания в поддержку Украины.

"Наша команда определила, что рекламная кампания на носителях внешней рекламы будет своеобразной рекламой Украины. Это реклама, которая должна была бы поддержать в непростой период всех тех людей, кто переживает за Украину и тех людей, которые работают на Украину", - сказал Томенко в Хмельницкой области.

Он также обратил внимание на то, что на рекламных плакатах нет фамилии или изображения премьер-министра Юлии Тимошенко. "Но главное даже не в этом. Главное то, что на фоне кампаний других кандидатов, которые рассказывают, что "нация вымирает", "село погибает", "наступили плохие времена" и тому подобное, мы пытаемся в этот непростой период кризиса поддержать всех тех людей, которые преодолевают кризис, поддержать собственное государство", - сказал вице-спикер.

Что касается финансирования кампании, он отметил, что "кампания финансируется нашей командой", и назвал абсурдным обвинение в использовании бюджетных средств на политическую рекламу БЮТ. "Фактически мы организовали, скорее, социальную, чем политическую рекламу, поскольку речь идет о пропаганде ценностей, а не какой-то там политической цели или партии".

  Пиарься кто может

Как сообщалось, сама Юлия Тимошенко ранее заявила, что реклама с надписью Вона працює направлена на поддержку духа людей и не является предвыборной. В августе Томенко заявлял, что реклама, размещенная БЮТ по всем городам Украины, направлена, прежде всего, на поддержку каждой украинской женщины. Между тем, специалисты в сфере политического пиара по-разному оценили возможное влияние на электоральные симпатии новой политической рекламы Вони балакають, вона - працює.

Согласно результатам опроса, который проводился Фондом Общественное мнение-Украина с 26 сентября по 4 октября, большинству украинцев запомнилась реклама лидера ПР Виктора Януковича - 53,4% опрошенных. Респондентов попросили ответить, политическая реклама кого из украинских политиков в последнее время привлекла их внимание и запомнилась, независимо от предпочтений и симпатий. При этом 49% опрошенных назвали рекламу премьер-министра Юлии Тимошенко, 44,3% - лидера общественного движения Фронт перемен Арсения Яценюка, 18,7% - бывшего председателя Национального банка и советника премьера Сергея Тигипко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях