ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде зарегистрирован проект постановления об отставке министра труда

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 17:33
0
9
В Раде зарегистрирован проект постановления об отставке министра труда
Фото: Корреспондент.net
Людмила Денисова

По инициативе народного депутата от Партии регионов Владислава Лукьянова в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об освобождении Людмилы Денисовой от должности министра труда и социальной политики.

Как отмечается в проекте постановления от 7 октября, размещенном на официальном сайте парламента, анализ решений и действий Денисовой свидетельствует о ее некомпетентности и невозможности обеспечить надлежащую работу государственной системы соцполитики и труда.

"Сокрытие уровня безработицы, необеспечение равных возможностей доступа самым незащищенным слоям населения, пенсионерам, к социальным услугам, свидетельствует о необходимости принятия решения Верховной Радой Украины об освобождении министра труда и социальной политики от занимаемой должности", - сказано в документе.

Напомним, 1 сентября, в день открытия пятой сессии, Верховная Рада провалила законопроект о повышении соцстандартов, предложенный Партией регионов. В этот же день Денисова раскритиковала законопроект регионалов и опровергла их заявления относительно возможности повышения минимальных зарплат и пенсий в 2009 году. Она рассказала, что по подсчетам ее ведомства, чтобы увеличить минимальную заработную плату работникам государственной сферы, необходимо увеличить расходы бюджета-2009 на 27 млрд гривен, а не на 8 млрд гривен, как предлагают в ПР. Кроме того, по словам Денисовой, согласно законопроекту о повышении уровня социальных гарантий, предложенному ПР, для обеспечения повышения пенсий необходимо увеличить расходы Пенсионного фонда на 1,4 млрд гривен. А по подсчетам Минтруда, на это необходимо не менее 7 млрд гривен.

"Я призываю Партию регионов и работодателей сначала погасить долги по зарплате почти на 1 млрд гривен, а потом говорить о повышении зарплаты. Смогут ли они это выдержать?" - сказала министр 1 сентября.

В ответ Партия регионов заявила, что будет инициировать отставку Денисовой, если она не извинится за "клевету на хозяйственников - членов ПР". 3 сентября, партия сообщила, что ряд ее членов - руководителей крупных предприятий готовят судебные иски против министра, а Денисова в ответ на требования и обвинения в клевете со стороны ПР заявила, что позиции регионалов-политиков и регионалов-работодателей кардинально отличаются.

***

Людмила Денисова занимает должность министра труда и социальной политики с 18 декабря 2007 года, когда большинством голосов народных депутатов был утвержден действующий состав Кабинета министров Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях