ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заинтересовался расследованием убийства юноши на охоте с участием милиционера

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 19:50
0
14
Ющенко заинтересовался расследованием убийства юноши на охоте с участием милиционера
Фото: АР
Ющенко потребовал от правоохранителей информировать его об обстоятельствах убийства в Ивано-Франковской области

Президент Украины Виктор Ющенко направил письма Генеральному прокурору Александру Медведько и председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко по поводу убийства 17-летнего юноши Ивана Венгриновского, жителя села Товмачик Коломыйского района Ивано-Франковской области.

Как сообщает официальный сайт главы государства, в связи с совершением этого преступления и возможной причастностью к нему работника милиции Президент просит ГПУ "в десятидневный срок проинформировать об обстоятельствах этого происшествия и состоянии досудебного следствия по уголовному делу, возбужденному по данному факту”.

В соответствии с письмом Ющенко, СБУ должна в десятидневный срок провести соответствующую проверку и проинформировать Президента об обстоятельствах этого происшествия события.

Сегодня пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова отметила на брифинге, что смерть Венгриновского стала результатом коллективной ночной охоты с участием работника органов внутренних дел.

Как сообщалось, 5 октября в Коломыйский райотдел милиции обратилась мать 17-летнего юноши с заявлением о том, что сын накануне не вернулся с охоты. Тело юноши выявили в лесном массиве.

Следствие установило, что юноша вместе с шестью другими совершеннолетними жителями Коломыйского района принимал участие в браконьерской охоте в лесном массиве около села Товмачик. Один из браконьеров выстрелил по невидимой цели из однозарядного охотничьего гладкоствольного незарегистрированного, как затем установили эксперты, ружья и попал в юношу.

Следствием также установлено, что в незаконной охоте принимал участие работник милиции. На данный момент он уволен из органов внутренних дел.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоСБУОхотаИвано-Франковскубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях