ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опротестован арест обвиняемого в нападении на штаб Януковича

Корреспондент.net, 10 августа 2004, 12:38
0
19

Арест главы Черниговской облорганизации Народного Руха Украины Виктора Лабазова опротестован в апелляционном порядке, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что в отношении Виктора Лабазова возбуждено уголовное дело по факту нападения на помещение избирательного штаба кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича.

В понедельник, 9 августа, на пресс-конференции в Киеве адвокат Лабазова Виктор Василюк сообщил о том, что решение межрайонного суда Прилук и вынесении меры пресечения в виде содержания под стражей опротестовано ним в Апелляционном суде Черниговской области.

Заседание суда, по словам адвоката, состоится в среду, 11 августа, а материалы самого уголовного дела переданы из Прилуцкого городского отделения милиции в облУВД.

На данный момент, как подчеркнул присутствующий на пресс-конференции глава НРУ Борис Тарасюк, Виктор Лабазов находится следственном изоляторе номер 31 Чернигова.

Лидер НРУ также добавил, что содержащийся под стражей глава облорганизации продолжает голодовку в знак протеста против, по его словам, незаконного задержания, возбуждения уголовного дела и санкции об аресте.

Борис Тарасюк заявил о том, что дело Лабазова сфальсифицировано и имеет политический подтекст.

Глава Народного Руха уточнил, что Виктор Лабазов также является доверенным лицом кандидата в Президенты Виктора Ющенко и редактором газеты "Свитанок над Сиверенщиной".

Напомним, что 6 августа межрайонный суд Прилук (Черниговская область) дал санкцию на арест главы Черниговской облорганизации Народного Руха Украины Виктора Лабазова. В этот же день В.Лабазов начал сухую голодовку в знак протеста против своего пребывания в СИЗО.

Две недели тому назад замминистра внутренних дел Украины Анатолий Присяжнюк заявил о возбуждении уголовного дела по факту нападения на помещение избирательного штаба В.Януковича и розыске подозреваемых - главы областной организации НРУ Виктора Лабазова, помощника-консультанта депутата фракции "Наша Україна" Лилии Григорович Владимира Манько и частного предпринимателя Киреева. В тот же день они явились в Прилукское горрайонное отделение милиции, и были задержаны.

По словам Присяжнюка, Лабазов, Манько и Киреев ворвались в помещение общежития, где находится штаб Януковича, "вели себя очень нагло, забрали 49 ксерокопий подписных листов и другую документацию, которая имелась в офисе".

Причиной визита в штаб Януковича, как сообщала пресс-служба НРУ, стала полученная Григорович от избирателей информация о том, что в педучилище находится Прилуцкий штаб кандидата в президенты Януковича, где якобы под административным давлением собираются подписи в его поддержку.

В настоящее время Киреев и Манько находятся на подписке о невыезде, а Лабазов после реанимации в Прилукской городской больнице с подозрением на микроинфаркт был возвращен в следственный изолятор.

Черниговская областная организация НРУ опровергла обвинения милиции в нападении на штаб поддержки Виктора Януковича в Прилуках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях