ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники Ющенко обнаружили слежку за ним (обновлено)

Корреспондент.net, 10 августа 2004, 16:22
0
50

"Наша Україна" сообщила о слежке за лидером блока партий Виктором Ющенко.

"Сегодня, когда Виктор Ющенко со своими сторонниками... поднимался на одну из наивысших крымских вершин Ай-Петри, его служба охраны и народные депутаты заметили людей, которые следили за Ющенко", - говорится в сообщении пресс-службы избирательного штаба Ющенко.

Сопровождавшие Ющенко сторонники задержали человека с микрофоном направленного действия, подслушивающими устройствами, фото- и видеотехникой.

На трассе, ведущей к Ай-Петри, обнаружен автомобиль с комплектом номерных знаков и спецаппаратурой (Фото Украинская правда) 
 

Участники акции по очистке Ай-Петри вызвали милицию. Сотрудники милиции составили протокол задержания следившего за Ющенко. По данным пресс-службы, сотрудники милиции обнаружили задержанного удостоверение сотрудника МВД.

Политик заявил о намерении потребовать от МВД и Службы безопасности Украины объяснить слежку за ним и прекратить ее.

Виктор Ющенко пообещал, что на должности Президента прекратит практику слежения за людьми. "Я клянусь, что приложу все усилия, чтобы в Украине не было беззакония и нарушения прав человека. Я сделаю все, чтобы власть отказалась от подобных способов преследования", - заявил он, комментируя инцидент относительно слежки за ним.

По словам Ющенко, нынешняя власть хочет все обо всем знать, "она хочет знать, что ты делаешь, что ешь, с кем дружишь или просто разговариваешь. И если ты вдруг действуешь не так, как она – ты становишься ее врагом". Лидер "Нашої України" добавил, что после этого инцидента есть "лишь одно желание - помыть руки".

Слежение за ним Ющенко назвал проявлением тоталитарного режима и абсолютным беззаконием.  "Когда ты едешь с семьей, или как официальное лицо, а тебя все время преследуют на машинах с подставными номерами, то хочется подойти к этим людям и сказать: "Ребята, имейте же, в конце концов, совесть! Бандиты сидят в другой стороне Крыма, а вы служите паханам", - заявил лидер "Нашої України".

"Довольно символично, что этот инцидент случился во время акции "Очистим Украину от грязи", так как подобные люди в погонах тоже оскверняют не только свои структуры, а и закон, и страну в целом", - cказал Ющенко. - И этот офицер, который сыграл в обморок, чтобы не показывать свое удостоверение, на самом деле просто наложил в штаны, так как он знает, что служит паханам, а не закону".

По материалам Українські новини, Обозреватель


Напомним, что во вторник, 10 августа, лидер блока "Наша Україна" и около 150 его сторонников поднялись на плато Ай-Петри, чтобы очистить местность от мусора.

Восхождение прошло в рамках предвыборной поездки Виктора Ющенко по южным регионам Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях