ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кислинский: Пойду работать в школу учителем истории

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 09:42
0
26
Кислинский: Пойду работать в школу учителем истории
Фото: kommersant.ua
Андрей Кислинский: Как ни смешно это звучит, пойду работать в школу

Бывший зампред СБУ Андрей Кислинский, которого Президент Украины Виктор Ющенко уволил 13 октября, заявил изданию Коммерсантъ-Украина, что поддерживает решение Президента.

Издание напомнило, что указ Ющенко об увольнении Кислинского с поста заместителя главы СБУ появился на официальном сайте Президента поздно вечером 13 октября. В документе это решение никак не объясняется.

О подписании указа сам Кислинский узнал от журналистов Коммерсанта. "Со мной никто на эту тему не разговаривал, - признался он изданию. - Я, конечно, не исключал такой возможности, но не думал, что это произойдет так быстро. Президент поступил правильно - вывел СБУ из-под удара".

"Теперь, - сказал Кислинский, - как ни смешно это звучит, пойду работать в школу учителем истории".

Как сообщалось, указу Президента об увольнении чиновника предшествовало соответсвубющее представление председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. До этого в СБУ сообщили, что коллегия Службы примет решение в отношении Кислинского как только получит и изучит результаты проверки Главного управления госслужбы о наличии у него диплома о высшем образовании.

Ранее, 12 октября, министр образования и науки Иван Вакарчук заявил, что результаты проверки Минобразования подтвердили, что зампредседателя СБУ не учился на историческом факультете Национального университета Украины им. Т.Шевченко. "Господин Кислинский в университете имени Тараса Шевченко не числится, и диплом об окончании исторического факультета не получал, - заявил, в частности, министр. - Информация о его дипломе в общей базе Минобразования отсутствует”.

Фракция БЮТ, в свою очередь, потребовала от генпрокурора возбудить уголовное дело и взять под стражу Кислинского. Сам же Кислинский назвал политически заангажированным заявление Вакарчука об отсутствии у него диплома. "Еще в пятницу мне неофициально подтвердили в Минобразования, что мой диплом зарегистрирован и значится в базе Министерства", -отметил он.

Минобразования начало проверку подлинности диплома Кислинского на прошлой неделе по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко. 7 октября она заявила, что силовые структуры должны автоматически проводить проверку достоверности дипломов и ученых званий претендентов на высшие должности в украинской власти.

До этого нардеп, глава крымской милиции Геннадий Москаль обратился с просьбой к Генпрокуратуре проверить подлинность диплома о высшем образовании Кислинского, а министр внутренних дел Юрий Луценко рекомендовал осуществить аналогичную проверку СБУ.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях