ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Украины в России заявил, что главная задача Порошенко - улучшить отношения с Москвой

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 09:55
0
16
Посол Украины в России заявил, что главная задача Порошенко - улучшить отношения с Москвой
Фото: АР
Константин Грищенко и российский коллега Петра Порошенко Сергей Лавров

Посол в России Константин Грищенко считает одним из главных заданий министра иностранных дел Петра Порошенко улучшение отношений Украины с Россией.

"Считаю, что одна из основных задач нового министра - восстановить диалог, найти возможности обсуждать сложные вопросы с пониманием, что мы не просто соседи, а очень близкие, и есть много объединяющих нас вещей", - сказал Грищенко 13 октября в эфире 5 канала.

По его словам, один из первых визитов министра должен быть в Москву, но этот вопрос  еще окончательно не решен. Посол подчеркнул, что у Украины и России есть широкое поле для практического сотрудничества.

Как сообщалось, вчера, 13 октября, Президент Украины представил нового министра иностранных дел дипломатическому корпусу страны. Сам Петр Порошенко также подчеркнул необходимость добиться качественных изменений в отношениях с Российской Федерацией. Вместе с тем, он выразил мнение, что необходимо и в дальнейшем наращивать "глубину и динамику" двусторонних отношений с западными стратегическими партнерами Украины, прежде всего США.

Порошенко также заявил, что намерен предложить новые подходы в информационной политике МИД, отметил необходимость активизировать отношения со странами "восточного пространства", и пообещал подписать в ближайшее время соглашения о социальной защите со всеми странами, где работают украинские граждане.

Верховная Рада назначила Петра Порошенко главой МИД 9 октября.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаУкраина-РоссияМИД УкраиныПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях