ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: За Ющенко готовы проголосовать 35-41% избирателей, за Януковича - 23-29%

Корреспондент.net, 10 августа 2004, 14:53
0
10

Если бы выборы главы государства состоялись в ближайшие дни, лидер оппозиционного блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко мог бы набрать 38% плюс-минус 3% голосов избирателей, премьер-министр, лидер "Партії регіонів" Виктор Янукович - 26% плюс-минус 3%, передает Интерфакс-Украина.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко мог бы получить 13% плюс-минус 2% голосов избирателей, лидер Социалистической партии Александр Мороз - 8% плюс-минус 2%, лидер Прогрессивной соцпартии Украины Наталья Витренко - 4% плюс-минус 1%, лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах 3% плюс-минус 1%.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного фирмой "Юкрэйниан социолоджи сервис".

Итоги соцопроса обнародовал во вторник, 10 августа, на пресс-конференции в Киеве руководитель фирмы Александр Вишняк. По его словам, целью опроса было установление динамики рейтингов основных кандидатов в Президенты, которые наберут более 1% голосов избирателей, исследование их имиджа в плане "честности и коррумпированности" и установление влияния различных факторов на результаты выборов.

Александр Вишняк сообщил, что, по данным соцопроса, Виктор Ющенко и Виктор Янукович в значительном отрыве от остальных кандидатов в Президенты. По данным исследования, отметил он, более 1% голосов смогут набрать не более семи кандидатов на пост главы государства - Ющенко, Янукович, Симоненко, Мороз, Витренко, Кинах и Омельченко.

Говоря о том, как распределятся голоса кандидатов, проигравших первый тур, Вишняк сообщил, что во втором туре около 60% плюс-минус 5% голосов электората Симоненко будут голосовать за Януковича, 30% плюс минус 3% - за Ющенко, около 10% - против всех.

Из электората Мороза 65-66% отдадут свои голоса за Ющенко, 25% - за Януковича. Голоса сторонников Кинаха и Витренко разделятся пополам между этими кандидатами.

Кроме того, в ходе соцопроса изучался имидж кандидатов в плане их честности и коррумпированности. "Данные оказались очень интересными. Ющенко, Янукович, Симоненко и Мороз являются лидерами по этим показателям, так как являются и лидерами избирательной кампании", - сказал социолог.

Среди тех, кто готов голосовать за Виктора Януковича 50% уверены в его честности и 50% - в его коррумпированности, у Виктора Ющенко это соотношение - 66,6% и 33,3%.

Исследование проводилось с 12 по 22 июля. Было опрошено 1600 респондентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях