ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат, объявивший подробности изнасилований в Артеке, вышел из партии Тимошенко

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 14:00
0
24
Депутат, объявивший подробности изнасилований в Артеке, вышел из партии Тимошенко
Фото: tsn.ua
Омельченко считает аморальным разглашение подробностей дела о развращении детей в Артеке

Народный депутат Украины, член фракции БЮТ Григорий Омельченко сегодня направил лидеру партии Батьківщина Юлии Тимошенко заявление о выходе из рядов партии.

“Я думал, что партия Батьківщина и ее руководство способны к самоочищению и исключению из своих рядов бывших уголовных зеков. Но когда в партии состоят люди, осужденные ранее за групповые изнасилования, воры, мошенники, люди, которые злоупотребляют землей... И все мои попытки на протяжении полутора лет уходят, как вода в песок, то я спокойно, без публичных обвинений, пишу заявление о выходе (из партии)”, - сказал народный депутат Украины.

Омельченко считает, что разглашение в СМИ подробностей уголовного дела о развращении детей в международном детском центре Артек является аморальным.

По его мнению, до завершения расследования дел на такую тематику, разглашение подробностей следствия недопустимо.

"Я не знаю, чем думали журналисты, когда такое дело делали, а особенно тот, кто передал журналистам это депутатское обращение к Президенту", - сказал он.

Депутат отметил, что он неоднократно направлял обращения в связи с указанным инцидентом к Президенту Виктору Ющенко, генеральному прокурору Александру Медведько и министру внутренних дел Юрию Луценко, и, по его словам, лишь благодаря этим усилиям было возбуждено уголовное дело и взят под стражу обвиняемый по этому делу.

В то же время, он не подтвердил, но и не опроверг свое авторство копии депутатского обращения к Ющенко по этому делу, опубликованного в интернет-изданиях.

При этом Омельченко добавил, что ему не известно, как это обращение попало в СМИ.

Ранее в интернет-изданиях было размещена копия депутатского обращения к Президенту, автором которого является Омельченко, в котором отмечается, что к развращению детей в Артеке якобы причастны генеральный директор Артека Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов.

Сегодня министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что МВД не располагает доказательствами причастности депутатов Верховной Рады к развращению двоих детей в МДЦ Артек.

По материалам: Українські новиниУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях