ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Депутат Уколов был свидетелем на свадьбе отца, развращавшего детей

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 17:20
0
28
Источник: Депутат Уколов был свидетелем на свадьбе отца, развращавшего детей
Фото: tsn.ua
Виктор Уколов: Все это собачья чушь...

Издание Украинская правда со ссылкой на свои источники в МВД сообщило, что нардеп от БЮТ Виктор Уколов был свидетелем на свадьбе родителей детей, ставших жертвами сексуальных развращений в Артеке.

Сам Уколов в интервью изданию Сегодня назвал информацию о якобы своей причастности к сексуальному насилию над детьми в лагере "собачьей чушью". "В Артеке я вообще был в последний раз в 1993 году. Так что все это собачья чушь", - заявил Уколов.

Он подтвердил, что знаком с обвиняемым в этом деле и взятым под стражу Дмитрием П. "Как я, народный депутат, мог его не знать, если он общался с парламентариями, работая в информационном отделе канала ICTV. Он завтра может сказать, что и Виктор Янукович лично с ним этим занимался", - заявил депутат.

Отвечая на вопрос, почему его коллега по фракции Григорий Омельченко в своем письме на имя Президента связал его имя с историей в Артеке, депутат сказал, что теряется в догадках и что у него с Омельченко до этого были отличные отношения. "Сейчас я решаю для себя вопрос, подавать на него в суд или нет. Просто не хочется судебного процесса между двумя депутами-бютовцами. Но думаю, что Бог ему судья. На Покрову это очень важно", - сказал он.

Также Уколов заявил, что связывает скандал с президентской избирательной кампанией. "Если бы не было ее, этой грязи не было бы вообще. В этом я уверен. А комментировать больше, чем есть в моем заявлении, я не хочу", - сказал Уколов.

В заявлении нардепа, распространенном БЮТ, Уколов призывает СМИ не участвовать в превращении этой трагедии в политическую провокацию и обещает подавать в суд в случае распространения политических спекуляций.

"Концепция скандала, по моему убеждению, простая: представители Партии регионов, криминальное прошлое лидера которой известно всей стране, пытаются замарать криминалом все вокруг", - говорится в заявлении бютовца. Уколов считает, что его фамилия упоминается для дискредитации БЮТ.

Как сообщалось, сегодня глава МВД Юрий Луценко заявил, что милиция не имеет никаких доказательств причастности каких-либо депутатов к развращению детей в Артеке. Также он сообщил, что попросил Президента отстранить высших должностных лиц Артека на время расследования дела.

Министр рассказал, что мать детей (девочки и мальчика) дважды обращалась с заявлениями об их развращении отцом. На данное время, проинформировал Луценко, установлено, что отец, который работал журналистом на телеканале ICTV, развелся с женой, но она иногда разрешала ему брать их с собой на отдых, в том числе в Артек. Как отметил Луценко, пострадавшие дети в свое время были усыновлены супругами.

Также установлено, что пострадавших детей, находившихся в Артеке, привозили на частную квартиру, где отец и другие неустановленные пока лица, совершали с ними действия, которые квалифицируются как развращение. В частности, дети с разрешения матери опознали некоторых лиц с помощью фототаблиц. Кроме того, также с разрешения матери, их свидетельства были проверены на полиграфе. С помощью фототаблиц дети узнали высокопоставленных лиц, работающих в Артеке. Это, в частности, один из руководителей, работающий в администрации детского центра. Второй - руководитель, работающий в медицинской части. И третье лицо - руководитель одного из кружков.

По материалам: Украинская правдаСегодня
ТЕГИ: БЮТАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях