ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следствие получило показания о причастности к делу о развращении детей в Крыму депутатов - Луценко

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 21:34
0
31
Следствие получило показания о причастности к делу о развращении детей в Крыму депутатов - Луценко
Фото: Корреспондент.net
МВД изучает причастность народных депутатов к растлению детей в Крыму

Следствие получило показания о том, что к делу о развращении детей в Крыму причастны народные депутаты, пишет Украинская правда.

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире 5 канала.

”Буквально только что мы получили показания матери и одного пострадавшего ребенка, что к этому делу причастны народные депутаты”, - сказал он.

Издание сообщает ,что в то же время министр отметил, что у него вызывает определенные сомнения эта история. “Мы 7 месяцев расследовали дело и имеем одного арестованного и еще 3 людей, которые, вероятно, будут причастными к этому, но за 7 месяцев мы ни разу не слышали ни от кого заявлений о причастности депутатов”, - отметил Луценко.

”А вот на 7 месяце дети вспоминают о событиях трехлетней давности, которые с ними якобы делали депутаты”, - добавил он.
Глава МВД отметил, что эти заявления были приняты. 

”Меня очень беспокоит, что это дело трехлетней давности возникает прямо в начале политического сезона. Министерство постарается, несмотря ни на что, вести его (дело) объективно”, - заявил Луценко.

”Я очень просил бы политиков и журналистов пользоваться для анализа исключительно официальной информацией от следователей, а не домыслами депутатов, которые об этом ничего не знают, а ищут свою выгоду”, - отметил министр.

Луценко отметил, что не имеет права называть фамилии этих депутатов, поскольку они не являются подозреваемыми, и их вину еще нужно доказать.

”Маленькие дети, под, вероятно, внешним влиянием, могут ошибиться. Могут просто ошибиться в силу того, что прошло три года. Поэтому в таких делах закон велит найти другие доказательства”, - заявил он.

Ранее в четверг министр заявил, что МВД не располагает доказательствами причастности депутатов Рады к развращению детей в Артеке.

Напомним, 13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в Артеке.

Генеральная прокуратура заявила, что следствие по этому делу продолжается, и его не планируют пока закрывать, при этом уже задержан обвиняемый по делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

Президент Украины Виктор Ющенко требует от правоохранительных органов объединить усилия для установления истины по делу о развращении несовершеннолетних и привлечь к ответственности всех виновных.

По материалам: Українські новиниУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: преступленияЛуценкодетиМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях