ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция: За Ющенко не следили, Ющенко охраняли

Корреспондент.net, 11 августа 2004, 14:11
0
21

Крымская милиция опровергает сообщение избирательного штаба кандидата в Президенты Виктора Ющенко о слежке за ним, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в среду, 11 августа, в центре общественных связей ГУМВД в Крыму, заявление штаба Виктора Ющенко о том, что слежка велась именно за их лидером, "не имеет под собой почвы".

По информации ЦОС, Главное управление МВД Украины в Крыму, руководствуясь законом Украины "О выборах Президента Украины" "разработало комплекс мероприятий по обеспечению личной безопасности всех кандидатов в Президенты Украины, членов их семей, сопровождающих лиц, а также общественного порядка в период проведения массовых агитационных акций".

"С этой целью отслеживаются возможные провокационные намерения противоборствующих политических сил, отдельных радикально настроенных граждан и даже лиц с неадекватной реакцией, либо имеющих психические рецидивы", - отмечают в крымской милиции.

В сообщении подчеркивается, что сотрудники милиции всегда сопровождают общественно-политические мероприятия подобного уровня, фиксируют происходящее при помощи фото-, аудио-, видеоаппаратуры. "Это обычная практика, которая при возникновении любого инцидента позволяет оперативно установить причину конфликта, выявить его зачинщиков", - отметили в ЦОС.

По данным крымской милиции, 10 августа на плато Ай-Петри сотрудники милиции "вообще не предпринимали каких-либо действий".

"Шел дождь, плато было покрыто туманом. Сама акция по уборке мусора еще не началась. В этот момент народные депутаты, сопровождающие Виктора Ющенко, и сотрудники его охраны с применением физической силы задержали одного из милиционеров, несшего службу в гражданской одежде, и, невзирая на то, что обнаружили при нем удостоверение офицера милиции, устроили ему допрос, произвели обыск оперативного автомобиля", - сообщает крымская милиция.

"Таким образом, соратники Виктора Ющенко сами действовали незаконно, применив силовое и психологическое воздействие к сотруднику милиции, который по долгу службы обеспечивал их охрану", - подчеркивается в сообщении.

При этом, отмечается в документе, штаб Ющенко накануне заявил, что удовлетворен уровнем обеспечения мероприятий, проводимых в Крыму.

"Милиция в очередной раз заявляет, что выполняет свой конституционный долг без вмешательства в политические процессы, сохраняя при этом полный нейтралитет, обеспечивая для всех кандидатов в Президенты Украины равные гарантии безопасности и общественный порядок на проводимых ими мероприятиях", - говорится в сообщении ЦОС.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 10 июля, центральный штаб кандидата в Президенты, лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко заявил, что за Ющенко была установлена слежка.

В частности, на горе Ай-Петри, на которую Ющенко поднимался с экологическим десантом, была замечена одна из машин, из которой, по утверждению штаба, велась слежка. Представители блока "Наша Україна" вызвали милицию, которая и задержала машину. В ней, утверждают в штабе, были обнаружены материалы о слежке за кандидатом в президенты Виктором Ющенко, аппаратура для наблюдения. В присутствии понятых был составлен протокол.

В "Нашій Україні" не исключили возможности обращения по факту слежки за кандидатом в Президенты, народным депутатов в Генеральную прокуратуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях