ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко назвал преступлением выделение денег на памятник жертвам Голодомора в Вашингтоне

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 09:30
0
22
Симоненко назвал преступлением выделение денег на памятник жертвам Голодомора в Вашингтоне
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Петр Симоненко: Фактически пять миллионов наших бюджетных гривен изъяты из украинской и вброшены в американскую экономику

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает преступлением выделение Кабинетом министров 5 миллионов гривен на строительство памятника жертвам Голодомора 1932-33 годов в Вашингтоне (США) в период кризиса.

"Фактически пять миллионов наших бюджетных гривен изъяты из украинской и вброшены в американскую экономику. Я считаю, что подобное разбазаривание бюджетных средств в то время, когда миллионы людей в Украине живут за чертой бедности, когда солдаты украинской армии голодают, - это преступление", - передала заявление Симоненко Компартия.

Лидер КПУ считает целесообразным направление этих средств на социальные программы, в промышленность и сферу услуг, на создание новых рабочих мест.

Напомним, вчера, 14 октября, правительство выделило 5 млн гривен на строительство памятника жертвам Голодомора 1932-33 годов в Вашингтоне. Министерство культуры и туризма рассчитывает, что памятник будет установлен в 2010 году.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГолодоморУкраина-СШАКПУСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях