ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Записи Мельниченко сделаны в Киеве?

Корреспондент.net, 16 декабря 2000, 15:01
0
8

Постоянный представитель президента в Верховной Раде Украины Роман Бессмертный заявил, что копии видеозаписи со свидетельствами офицера Государственной службы охраны Николая Мельниченко были сделаны в Киеве.

"Обе записи сделаны в Киеве, что подтверждают руководители тех предприятий, которые выпускали мебель и оборудование, которые фигурируют в кадре", - заявил он в субботу в Киеве на семинаре для региональных средств массовой информации, сообщает Интерфакс-Украина.

По мнению Р.Бессмертного, это направлено на то, чтобы нанести удар по парламентскому большинству и международному имиджу государства. "Около 70 человек большинства поддались на это и стали поддерживать предложения оппозиции", - подчеркнул он. При этом Бессмертный задал риторический вопрос: "Где тот мешок, который финансирует это?".

Постоянный представитель президента выразил уверенность, что ни президент Украины Леонид Кучма, ни глава администрации президента Владимир Литвин не могли говорить о тех вещах, о которых идет речь в показаниях Н.Мельниченко.

При этом Бессмертный выразил уверенность, что записи, якобы сделанные в кабинете президента, являются фальшивкой.

Как сообщалось, на минувшей неделе в Верховной Раде Украины были продемонстрированы две видеокассеты, на которых Мельниченко обвиняет президента страны и других высших должностных лиц в организации исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, покушения на депутата Наталия Витренко и других противозаконных действиях.

По заявлению депутатов, встречавшихся с Мельниченко, кассеты были записаны и доставлены в Украину из одной из европейских стран, где в настоящее время скрывается офицер госохраны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях