ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз раскритиковал Януковича

Корреспондент.net, 11 августа 2004, 20:58
0
10

Лидер Соцпартии Александр Мороз подверг критике премьер-министра Виктора Януковича, а также представителей облгосадминистраций, министерств и Администрации Президента за решение поехать на Олимпийские игры в Афины, передают Українські Новини.

По словам Александра Мороза, чиновники во главе с Виктора Януковичем отправляются в Афины за государственный счет, и это, по его мнению, - недопустимо. "Без такого грабежа, явного, показательного, они не могут кайф получить", - заявил лидер социалистов журналистам в Кривом Роге.

Он сказал, что когда он возглавлял Верховную Раду, то не ездил на Олимпийские игры за государственный счет.

По мнению Мороза, чиновники должны развивать спорт в первую очередь в Украине. "Они должны тут создать условия для развития спорта, а не переться туда, чтобы чувствовать себя причастными к спорту", - сказал политик.

Лидер Социалистической партии также сообщил о том, что намерен подать в Центральную избирательную комиссию Украины материалы, свидетельствующие о нарушении главой Кабинета министров, кандидатом в Президенты Виктором Януковичем норм предвыборной агитации.

"У нас есть несколько оформленных документов, чтобы обратиться в Центральную избирательную комиссию и суд, и мы будем обращаться", - сказал он.

По словам Александра Мороза, Соцпартия сейчас собирает в регионах материалы, подтверждающие нарушения со стороны избирательного штаба Януковича.

Мороз не исключил, что если ЦИК подтвердит нарушения, кандидатура Януковича будет снята с регистрации.

"Все, что ложится в нормы закона, нами отрабатывается. Набирается много документов в пользу того, что его (Януковича)... даже могут снять с регистрации", - сказал кандидат в Президенты.

Он также заявил, что сейчас избирательный штаб Виктора Януковича, пользуясь поддержкой местных администраций, готовится к фальсификации выборов, в первую очередь, в Донецкой и Днепропетровской областях.

"По предварительным данным, власть готовит широкомасштабную провокацию... В частности, 100%-ную поддержку Януковича в Донецкой и Днепропетровской областях", - сказал глава Соцпартии.

Ранее Александр Мороз заявил о том, что Виктор Янукович существенно превышает размеры избирательного фонда при ведении политической агитации. Он также подчеркнул, что сбор подписей в поддержку Януковича ведется с применением давления на избирателей.

В среду утром, 11 августа, Янукович, являющийся президентом Национального олимпийского комитета, отбыл в Грецию для участия в открытии 28-х летних Олимпийских игр в Афинах.

28-е летние Олимпийские игры состоятся в Афинах 13-29 августа, в них примут участие 243 украинских спортсмена. В украинскую делегацию на Олимпиаде включено также 147 тренеров, врачей и массажистов, 10 судей, 3 запасных спортсмена (2 - по фехтованию и 1 атлет в академической гребле), 18 представителей штаба украинской делегации и 42 журналиста.

На Олимпиаду также поедут более 200 гостей. Янукович избран президентом НОК 20 декабря 2002 года.

ТЕГИ: бизнескомпанияРазвитиеперсоналобучениесотрудникирезультативность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях